7.7 Вопросы по языку

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vertex, 20 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ни кто не сталкивался?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    код ваш смотреть нужно.... Вы там случайно вид справочника контрагент/ЮрЛицо не путаете?
  3. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Прикладываю используемую версию

    Вложения:

    • _testUP.ert
      Размер файла:
      31 КБ
      Просмотров:
      8
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    хм... Не проще ли
    вот этот кусок
    Код:
    СпрПартии.Поставщик			= Поставщик;
    СпрПартии.ДоговорПоставщика	= ДоговорПоставщика;
    СпрПартии.ПриходныйДокумент	= ПриходныйДокумент;
    СпрПартии.ЗакупочнаяЦена 	= Цена;
    
    
    перенести в вашу обработку и не мучиться....
    Не нужно вызывать глЗаполнитьПартию
    Это первое....
    Ну а почему у вас не работает: ВЫ НЕ ПЕРЕПРОВОДИТЕ после создания партий (заполнение поставщика)... следовательно в регистры не попадает.
  5. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не осознал....что нужно сделать? Перепровести документ ещё раз?
    Поставщик вроде и заполняется при вызове процедуры из глобального модуля
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    замените
    Код:
    Если Сч<>1 Тогда
    ДокВвод.Записать();  
    ДокВвод.Провести(0);  
    СозданиеПартии(ДокВвод);
    Сообщить(" Записали");
    Флаг = 0;             
    КонецЕсли;
    
    
    на

    Код:
    Если Сч<>1 Тогда
    ДокВвод.Записать();  				
    СозданиеПартии(ДокВвод); //строки поменяли местами
    ДокВвод.Провести(0);  
    Сообщить(" Записали");
    Флаг = 0;             
    КонецЕсли;
    
    
  7. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Сделал всё как в примере
    результат:

    Вложения:

    • 654.JPG
      654.JPG
      Размер файла:
      50 КБ
      Просмотров:
      16
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В самом справочнике точно все прописывается?
  9. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Больше идей нет - только пройтись отладчиком
  11. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Всё равно спасибо
  12. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Проблема решена.
    Был не заполнен реквизит документа "Партия".
    Так как процедура создания партий скопирована из модуля то ссылка на документ вызваший её не указывалась, а просто писалось
    Код:
    Партия=ТЗПартии.Партия;
    
    Исправил на:
    Код:
    Док.Партия=ТЗПартии.Партия;
    
    Всё заработало. Всем спасибо
  13. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Начал писать обработку для выгрузки итогов с аналитикой для свёртки бухучёта.

    Прошу совета. Годится ли этот алгоритм для тотального получения итогов? Правильно ли он написан?

    Код:
    	БИ = СоздатьОБъект("БухгалтерскиеИтоги");
    
    БИ.ВключатьСубсчета(1,); 
    БИ.ИспользоватьСубконто();
    БИ.ВыполнитьЗапрос(НачДата,КонДата,,,,1,,5);
    
    Если БИ.ВыбратьСчета()=0 Тогда
    СтатусВозврата(0);	
    КонецЕсли;
    
    Пока БИ.ПолучитьСчет()=1 Цикл
    БИ.ВыбратьСубконто(1);
    Пока БИ.ПолучитьСубконто(1)=1 Цикл
    Сообщить("   "+БИ.Счет+" "+БИ.Субконто(1)+" "+БИ.СКД(1)+"  "+БИ.СКК(1));	
    КонецЦикла;	
    КонецЦикла;
    
    Заранее спасибо
  14. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    А он работает? Сомневаюсь...

    1. Зачем используется "СтатусВозврата(0);"? Может нужно использовать "Возврат"?
    2. Метод "ИспользоватьСубконто()" должен содержать параметры, как минимум вид субконто, по которому нужно выполнить отбор.
    3. Перебор субконто, которого нет.... смотри пункт 2

    А чем не подходят стандартные отчеты, типа ОСВ?
  15. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    WaRDeR
    Хочу реализовать обрезку базы по примеру который привёл Бухгалтерский угодник в посте 83.

    Алгоритм немного переписал.

    Код:
    	БИ = СоздатьОБъект("БухгалтерскиеИтоги");
    
    БИ.ВключатьСубсчета(1,); 
    БИ.ИспользоватьСубконто(); //(1е субконто счета)
    БИ.ИспользоватьСубконто(); //(2е субконто счета)
    БИ.ИспользоватьСубконто(); //(3е субконто счета)
    БИ.ВыполнитьЗапрос(НачДата,КонДата,,,,1,,5);
    
    БИ.ВыбратьСчета();
    
    
    Пока БИ.ПолучитьСчет()=1 Цикл
    БИ.ВыбратьСубконто(1);
    Пока БИ.ПолучитьСубконто(1)=1 Цикл     
    Если БИ.Счет.ЭтоГруппа()=0 Тогда
    Сообщить("   "+БИ.Счет+" "+БИ.Субконто(1)+"   "+БИ.Субконто(2)+"  "+БИ.Субконто(3)+"  "+БИ.СКД(1)+"  "+БИ.СКД(3)+"  "+БИ.СКК(1)+"  "+БИ.СКК(3));	
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;	
    КонецЦикла;
    
    Пустое субконто использоется для возможности обращения к субконто счета в сформированных итогах.
    Следующий шаг будет создание операций по итогам выборки.

    Пример работы алгоритма:
    Сч Субконто1 Субконто2 Сумма Дт Кол. Кт
    10.3 Бензин А-80(76) Основной склад 23547.68 1100 0 0
    10.3 Бензин АИ-92 Основной склад 758538.12 30564.58 0 0
    10.3 Бензин Премиум-А-95 Основной склад 49206.02 1880 0 0
    10.3 Газ Основной склад 79330 3430 0 0
    10.3 Дизильное топливо Основной склад 2641808.42 114066 0 0
  16. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Таким образом, первый параметр должен быть задан ОБЯЗАТЕЛЬНО!
  17. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    К тому же для получения итогов для выгрузки (я так понимаю, это будет на конец какого-то стандартного периода) нет смысла использовать режим расчетов итогов.
  18. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Получается два раза нужно вызывать метод выполнить запрос?
    И динамически менять субконто для каждого счёта?
  19. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Да не нужно вообще выполнять запрос.
    По умолчанию бух.итоги уже в режиме работы с основными итогами.
    Остатки по счетам по всем субконто уже доступны (на начало и конец с точностью до месяца).
  20. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    WaRDeR спасибо тебе. На практике с бух итогами работаю впервые так что за советы +1000.

    Ещё вопрос возник при создании операций.
    А именно с заполнением у операции субконто1,2,3..
    Так как счета меняются меняется вид субконто.
    Прошу совета как динамически присваивать к определённому виду.

    Опер.Дебет...(а дальше?)

Поделиться этой страницей