7.7 Вопросы по языку

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vertex, 20 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Просто попадались мне как то одноимённые позиции в справочниках, только одно помеченное на удаление, другое нет.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    тогда уж искали бы по коду... Они не повторяются)))) (как правило)
  3. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Обработка ещё дописана не до конца.

    Да я добавил поля в обработку выгрузки: код для товара и код для контрагента

    Вложения:

    • _testUP.ert
      Размер файла:
      29,5 КБ
      Просмотров:
      9
  4. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго дня.
    Обработку поправил.

    Общая логика такова.
    Загружаем дбф файл в таблицу значений, сортируем,
    далее нужно типизировать (найти в справочниках) нужные нам значения (кстати для более точного поиска номенклатуры и поставщика поиск произвожу по коду ), для этого
    в цикле проходим по строкам ТЗ, и начинаем по порядку искать если фирма найдена, но помечена на удаление то мы не будем обрабатывать и добавлять тот товар который ледит на помеченной на удаление фирме.(там тоже бардачёк -есть остатки на фирмах которые использовались раньше но сейчас помечены на удаление) переходим к другой строке. Так же поступаем со складами и товарами .

    Вложения:

    • _testUP.ert
      Размер файла:
      30 КБ
      Просмотров:
      10
  5. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго времени
    Помогите с запросом, нужно удалить все документы, движения регистров, справочники партий, табличные части документов.
    Заранее благодарю
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Причем здесь запрос? Самое простое и быстрое в файловом варианте - грохнуть соответствующие файлы
  7. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Дык база SQL
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну и что...
    1)Выгрузить в DBF.
    2)Грохнуть лишнее
    3)Переинтексироваться
    4)Загрузить.
  9. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Файл выгрузки больше 2х гигов получается. Из- за этого выдаёт ошибку ?

    И если не трудно подскажите или ссылку посоветуйте на то как пропатчить 1С
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Патчи 1с на форуме обсуждать запрещено т.к они нарушают лицензионное соглашение. Ссылку кинул в личку
  11. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Какие именно смотреть в 1Cv7.DDS ?
    Все кроме справочников Номенклатуры , Контрагентов, Физ/Юр лиц?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот здесь
    http://www.1c-pro.ru/index.php?s=&show...ost&p=67060
    возьмите скрипт который удаляет ненужные файлы. Остаются только справочники. Также нужно грохнуть и справочник партий. Какой файл смотрите в 1Cv7.DD (для DBF версии)
  13. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго времени.
    Загружаю остатки в чистую базу, документы нормально создаются, проводятся.
    Вот только когда заходишь в Справочник номенклатура>Остатки>Партии в наличии .
    В партии пустое поле поставщик.
    Когда документ проводишь в ручную оно заполняется.
    Какие мысли по этому поводу?
  14. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    смотреть чего висит на событии ОбработкаПроведения(), чего там вызывается связанное с поставщиками, это надо будет скопипастить в ваш модуль обработки
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вводите остатки - поступлениями или ВводОстатковТМЦ?
  16. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    ВводОстатковТМЦ

    А не задвоится ничего? Поидее партия штатно создаётся , проведением документа. Только не вручную созданного, а автоматически

    Вот функция которая вызывается
    Код:
    глЗаполнитьПартию(СпрПартии,Партия,Поставщик,ДоговорПоставщика,ПриходныйДокумент,Цена)
    
    
    В отладчике про трассировал вызов функции, всё туда передаётся как надо

    p.s Прошу прощения, партия вообще не создаётся. При автоматическом проведении. :angry:

    Код:
      // ********************** ЭТОТ КУСОК  - ДЛЯ ПРИХОДНОГО ДОКУМЕНТА!***********
    // надо записать партии
    
    Если (Фирма.ЮрЛицо.МетодРасчетаСебестоимости.Получить(ДатаДок) = Перечисление.МетодыРасчетаСебестоимости.FIFO) 
    или (Фирма.ЮрЛицо.МетодРасчетаСебестоимости.Получить(ДатаДок) = Перечисление.МетодыРасчетаСебестоимости.LIFO)
    или (ВидСтатус = глСП.Т_Принятый) Тогда
    ОтменитьЗапись=0;
    СпрПартии=СоздатьОбъект("Справочник.Партии");
    
    // а в эту ТЗ запомним партии, чтобы в транзакции не затрагивать наш док
    // после записи всех партий - пропишем их в документ всех сразу
    ТЗПартии=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТЗПартии.НоваяКолонка("НомерСтрокиДок");
    ТЗПартии.НоваяКолонка("Партия");
    
    НачатьТранзакцию();
    
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    Если (Партия.Выбран()=0) и (Номенклатура.Выбран()=1) Тогда
    
    СпрПартии.ИспользоватьВладельца(Номенклатура);
    СпрПартии.Новый();
    Попытка
    СпрПартии.Записать();
    Исключение  
    Сообщить("Строка документа: "+НомерСтроки+" Ошибка: "+ОписаниеОшибки());
    ОтменитьЗапись=1;
    Прервать;
    КонецПопытки;
    
    ТЗПартии.НоваяСтрока();
    ТЗПартии.НомерСтрокиДок=НомерСтроки;
    ТЗПартии.Партия=СпрПартии.ТекущийЭлемент();
    
    КонецЕсли;
    КонецЦикла; 
    
    Если ОтменитьЗапись=0 Тогда  
    // запишем созданные партии
    ЗафиксироватьТранзакцию();
    
    // теперь занесем партии в спецификацию нашего документа
    ТЗПартии.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗПартии.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    
    ПолучитьСтрокуПоНомеру(ТЗПартии.НомерСтрокиДок);
    Партия=ТЗПартии.Партия;
    
    КонецЦикла;
    Иначе
    ОтменитьТранзакцию();
    КонецЕсли;      
    КонецЕсли;
    
    
    Нашёл процедуру которая не срабатывает....
    Она находится не в модуле документа, а в модуле формы.
    Процедура ПриЗаписи().
    При автопроведении она не срабатывает. Только при ручном
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот когда спрашивал про вид документа это и хотел уточнить.... Переносите в вашу обработку... Хотя даже если у вас 20 вводов остатков быстрее будет "перещелкать" ручками
  18. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доков 999

    Процедуру при записи?

    [warn="!!! ВНИМАНИЕ !!!"]Может не нужно плодить сообщения?[/warn]
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Странно... Откуда у вас столько. Ходя если куча поставщиков + фирмы... Вы привели кусок кода - там все есть для формирования партий... Напишите процедуру и вставьте ее в загрузку
  20. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго времени.
    Всё написал, партии в справочнике исправно создаются, но
    когда заходишь в справочник номенклатуры > Остатки > Партии в наличии , то в поле поставщик пусто....
    Так же когда выбираешь партию ручками в документе (например Реализация или Перемещение) остаток партии не показывается. Когда перепроводишь в ручную всё становится как надо.
    Что куда смотреть дальше?
    код расположенный в модуле документа выполняется нормально, соответственно данные попадают в регистр.
    Подскажите.

Поделиться этой страницей