7.7 Вопросы по языку

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vertex, 20 июл 2011.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вы каким образом хотите "резать" - просто перенести остатки в пустую базу?
  2. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Да.
    Планирую скопировать базу, почистить документы, операции с проводками.
    Оставить только справочники.
    Ну и перенести итоги
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не так....
    1) Выгрузите БИ на нужную дату в виде операций
    2) Перенесите БИ ну скажем на 1кв 200г (или откуда у вас там учет)
    3) Метим все на удаление - поскольку БИ не актуальны все происходит быстро
    4) Удаляем штатно - то что нельзя удалить как раз останентся (ссылки в созданных операциях)
    5) Возвращаем БИ на место
    6) Упаковываем базу

    Обращаю ваше внимание на ОС - с ними "засада", т.к. периодические реквизиты зачастую вводятся документами. Учтите это
  4. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Попутно возникли вопросы, просто с бухучётом по туже дела обстоят я реже с ним работаю.
    В виде операций это так:
    Операция: НомерОперации, Дата
    СчДт СубконтоДт СчКт СубконтоКт Сумма
    В таком виде?
    Штатно это штатной обработкой удаления в 1С ?
    Всмысле упаковываем если итоги выгрузили в п 1) :angry: ?

  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    упаковываем базу через конфигуратор
  6. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Это выгрузка в архив?


    А потом заливаем в новую БД и заливаем выгруженные итоги?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет.... Упаковать базу - значить удалить из нее помеченные на удаление записи. Меню-Администрирование-Тестирование и исправление БД (В конфигураторе)
  8. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Тогда непонятен пункт 4
    Если при упаковке всё помеченное удалится .
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В том то и фишка. 1с не даст физически удалить те документы на которые есть ссылки
  10. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А потом уже после упаковки загружать итоги?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет... читйте ВНИМАТЕЛЬНО пост №83
  12. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Далее получается
    Если правильно понял то именно здесь будет загрузка итогов происходить на дату начала ведения итогов....
    Будущие итоги станут не актуальны...и их просто удалить...так?
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет... Загрузка в п.п.1 где итоги еще актуальны....
    Итоги мы делаем не актуальными для БЫСТРОЙ пометки на удаление документов. Ради эксперимента - попробуйте (на копии разумеется) пометить на удаление документ годичной давности.... Посмотрите сколько он будет удаляться... Ну а после этого перенесите БИ на начало ведения учета и проэкспериментируйте с еще одним документом... Думаю разницу почувствуете
  14. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Дык в п.п 1 выгрузка же? Итогов из БД в файл. :angry:
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем файл? Можно сразу операции создать. Только метить их на удаление не нужно
  16. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ещё вопрос.
    Правомерна ли запись?

    ТЗ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");

    ТЗ.НоваяКолонка("Товар",Справочник.Номенклатура);

    Сч=0;

    Для Сч = 1 По По ДБФ.КоличествоЗаписей() Цикл
    ДБФ.Перейти (Сч);
    ТЗ.Товар = ДБФ.Name;
    КонецЦикла
  17. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Код:
    Привожу пример кода.
    
    ТЗ.Сортировать("Поставщик, Фирма, Склад, Товар-");
    ТЗ.НоваяСтрока();//чтобы последнее условие записи сработало
    
    Пост_=""; Фир_=""; Скл_="";
    
    
    ТЗ.ВыбратьСтроки();
    Флаг = 0;
    Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл 
    
    Если Фирмы.НайтиПоНаименованию(ТЗ.Фирма,0,1)=1 Тогда
    Если Фирмы.ПометкаУдаления()=1 Тогда
    Если Фирмы.НайтиПоНаименованию(ТЗ.Фирма,0,1)=1 Тогда
    Фирмы.ТекущийЭлемент(); 
    Иначе
    Фирмы.ТекущийЭлемент(); 
    КонецЕсли;	               
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/иначе')">			Иначе	</span>  
    Фирмы.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;	            
    Иначе
    Сообщить(" Ненашли Фирму ");	
    КонецЕсли;   
    
    Если Склады.НайтиПоНаименованию(ТЗ.Склад,0,1)=1 Тогда
    Если Склады.ПометкаУдаления()=1 Тогда
    Если Склады.НайтиПоНаименованию(ТЗ.Склад,0,1)=1 Тогда
    Склады.ТекущийЭлемент();
    Иначе
    Склады.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;	
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/иначе')">			Иначе	</span>  
    Склады.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    Иначе
    Сообщить(" Ненашли Склад ");
    КонецЕсли; 
    
    Если Контр.НайтиПоНаименованию(ТЗ.Поставщик,0,1)=1 Тогда
    Если Контр.ПометкаУдаления()=1 Тогда
    Если Контр.НайтиПоНаименованию(ТЗ.Поставщик,0,1)=1 Тогда
    Контр.ТекущийЭлемент();
    Иначе
    Контр.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;	
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/иначе')">			Иначе	</span>  
    Контр.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    Иначе
    Сообщить(" Ненашли Поставшика ");	
    КонецЕсли;  
    
    Если Ном.НайтиПоНаименованию(ТЗ.Товар,0,1)=1 Тогда
    Если Ном.ПометкаУдаления()=1 Тогда
    Если Ном.НайтиПоНаименованию(ТЗ.Товар,0,1)=1 Тогда
    Ном.ТекущийЭлемент();                         
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/иначе')">				Иначе	</span>
    Ном.ТекущийЭлемент();                         
    КонецЕсли;	
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/иначе')">			Иначе	</span>  
    Ном.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;	                 
    Иначе
    Сообщить(" Ненашли Товар ");
    КонецЕсли;  
    
    
    Сообщить(ТЗ.Флаг);
    
    Если (СокрЛП(ТЗ.Поставщик)<>Строка(Пост_))Или(СокрЛП(ТЗ.Фирма)<>Строка(Фир_))ИЛИ(СокрЛП(ТЗ.Склад)<>Строка(Скл_)) Тогда
    Если ТЗ.НомерСтроки<>1 Тогда
    ДокВвод.Записать();  
    Сообщить(" Записали");
    Флаг = 0;             
    
    КонецЕсли;
    Иначе
    Флаг = 1;
    
    КонецЕсли; 
    
    Если Флаг = 0 Тогда
    ДокВвод.Новый();
    ДокВвод.ДатаДок = ТекущаяДата();
    ДокВвод.Фирма 		= Фирмы.ТекущийЭлемент();
    ДокВвод.Склад 		= Склады.ТекущийЭлемент();
    ДокВвод.Контрагент	= Контр.ТекущийЭлемент();
    ДокВвод.Записать();           
    
    Пост_ = Строка(Контр);
    Фир_  = Строка(Фирмы);
    Скл_  = Строка(Склады);
    Флаг  = 1;     
    Сообщить(" Создали новый ");
    КонецЕсли;    
    ДокВвод.НоваяСтрока();
    ДокВвод.Номенклатура = Ном.ТекущийЭлемент();
    ДокВвод.Единица 	= _ед.НайтиПоНаименованию(ТЗ.Ед,0,1);
    ДокВвод.Количество  = ТЗ.КолВо;
    ДокВвод.СуммаРуб	= ТЗ.ЦенаЗ;
    
    Сообщить(" Добавили");
    
    //
    //
    //
    //
    
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры// ЗагрузкаТоваров()
    
    Что то не всегда срабатывает. Ткните носом если не трудно
    Нужно что бы товар для одного поставщика для одной фирмы и одного склада заполнялся в один документ ввод остатков ТМЦ.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    как-то все мудрено у вас... Да и большой кусок смотреть не удобно.
    Выложите обработку
  19. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    странноватая конструкция!
    Код:
            Если Контр.НайтиПоНаименованию(ТЗ.Поставщик,0,1)=1 Тогда
    Если Контр.ПометкаУдаления()=1 Тогда
    Если Контр.НайтиПоНаименованию(ТЗ.Поставщик,0,1)=1 Тогда
    Контр.ТекущийЭлемент();
    Иначе
    Контр.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    Иначе
    Контр.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    
    
    Ты полагаешь что если поискать одно и тоже два раза, то разный результат будет?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    человек учится))))

Поделиться этой страницей