7.7 Вопросы по языку

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vertex, 20 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго времени
    Прошу помоч с идеей.
    Выгрузили данные, получили ДБФ файл, следующей структуры:


    Товар1 Склад1 Фирма1 Поставщик1
    Товар1 Склад2 Фирма2 Поставщик1
    Товар1 Склад3 Фирма1 Поставщик1

    Товар2 Склад2 Фирма3 Поставщик2
    Товар2 Склад2 Фирма2 Поставщик2
    Товар2 Склад3 Фирма1 Поставщик2

    Товар, на каждой фирме, на каждом складе, от поставщика....

    Планируется что будет создаваться документ Ввод остатков ТМЦ.
    Прошу совета, как бы это более лаконично написать.
    Заранее благодарен
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выгружем в ТЗ
    Код:
     
    ТЗ.Сортировать("Поставщик, Фирма, Склад, Товар");
    ТЗ.НоваяСтрока();//чтобы последнее условие записи сработало
    Пост=""; Фир=""; Скл="";
    ТЗ.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ.ПолучитьСТроку()=1 Цикл
    Если (ТЗ.Поставщик<>Пост)Или(ТЗ.Фирма<>Фир)ИЛИ(ТЗ.Склад<>Скл) Тогда
    Если ТЗ.НомерСтроки<>1 Тогда
    ДокОстатков.Записать();
    КонецЕсли;
    ДокОстатков.Новый();
    //заполни реквизиты шапки здесь
    Фир=ТЗ.Фирма;
    Пост=ТЗ.Поставщик;
    Скл=ТЗ.Склад;
    КонецЕсли;
    ДокОстатков.НоваяСтрока();
    //заполни т.часть
    КонецЦикла;
    
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Код:
    ТекстЗапроса = "
    |SELECT
    |	Док.IDDoc as [Док $Документ.Реализация]
    |FROM
    |	$Документ.Реализация as Док
    |WHERE
    |	$Док.Контрагент = $ПустойИД13 OR
    |	$Док.Склад = $ПустойИД";
    
    
    Доброго времени
    подскажите что значит в данном случае $Док....таблица то которую вернёт метапарсер имеет алиас Док,
    для чего тогда в $ перед Док в условии?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для того чтобы парсер понял, что это реквизит нужно перевести на язык SQL
  5. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Получается после знака $ должно записываться имя алиаса?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В описании 1с++ все подробно разжевано почему и как....
    Рекомендую почитать мат.часть))))
  7. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    что неправильно?
    Код:
    ТекстЗапроса = "
    |SELECT 
    |    Спр.Code as Код,
    |	 Спр.Descr as Наименованиеss
    |    $Спр.ПолнНаименование           <---в этой строке
    |FROM
    | $Справочник.Номенклатура as Спр";
    
    это реквизит справочника но 1С ругаеццо
  8. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Всё ошибку понял ...не было запятой
  9. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго времени.
    Платформа 1С 7.7
    возникла проблема с конфой ТиС.
    Произошёл глюк и сумма по ПКО провелась два раза по регистру Касса.
    Не идёт сумма на конец дня считал так НачОст+Приход - Расход, в остатке на конец сумма больше как раз на сумму документа при котором произошёл сбой.
    Что можно сделать? Найти в БД в таблице регистров это движение дублированное и удалить строку?
    Или пересчёт итогов лучше сделать? Только он долго будет выполнятся(((((((
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У вас автоматическая очистка движений у ПКО стоит?
    Делаем так:
    1)Открываем
    2)изменяем сумму на другую
    3)Просто выбрали любое другое поле (вышли из суммы)
    4)Снова указали нужную сумму..
    5)Провели документ

    Скорее всего у вас как-то задвоился реквизит СуммаВзаиморасчетов который и записывается в регистр.
  11. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [off]
    да.. в этом то и фишка прямых запросов 1с++, в том что у нее есть метапарсер.. можно было бы попытаться писать запросы на ado без этой компоненты, но тогда пришлось бы называть все документы и реквизиты так как они называются в таблицах базы.. т.е. бесперспективняк..
    [/off]
  12. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Выгрузку дописал
    Спецы!!
    Если не трудно проверьте!
    ps. Работает только на SQL ' e .

    Вложения:

    • uploader_db.ert
      Размер файла:
      33 КБ
      Просмотров:
      10
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Посмотрел.... У вас что - только кассовые операции? Вы банк не исползуете вообще?
  14. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    В основном банк ведётся в бухучёте, хотя в торговлю иногда выписки выгружаются.
    p.s Что то я энто упустил.....дописать надо.


    А ещё вопрос по поводу обрезки базы бухучёта..
    Там нужно выгружать конечное сальдо за определённый период с аналитикой по субконто?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Банк вам нужен 100% иначе как то же вы ведете взаиморасчеты - не через кассу же))))

    По поводу БУ - Зачем вам сальдо за период? Нужны конкретные БИ по счетам на определенную дату
  16. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Данные по банку можно взять из регистра Банк?
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Только оттуда и можно. По аналогии с кассой
  18. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А в загрузке операциями можно загрузить итоги?
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В виде операций. Конечно. Только учтите - многие итоги содержат ссылки на документы.
  20. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Как с этим быть?
    Создавать документы?

Поделиться этой страницей