7.7 Вопросы по языку

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vertex, 20 июл 2011.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Такой глюк с формами случается.. Без ВК его не проправить... Думаю он не критичен.
  2. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Этот глюк из -за дополнительной закладки?
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет. Можно просто сохранить форму и получить такой эффект
  4. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Конфа ТиС.
    Вопрос: Может кто знает, каким образом вызывается выпадающий список со значениями цены и остатка партии, по нажатию кнопки ?
    Какая процедура выполняется?
    Что то найти не могу.
    При редактировании ячейки вызывается процедура из глобального модуля глПересчет ТабличнойЧасти(...), но не оно.

    Вложения:

  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Формирование происходит ДО а не ПОСЛЕ... См. ПриНачалеРедактированияСтроки()
  6. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Подскажите, можно ли в динамически во время выполнения программы создавать переменные?
    ЗЫ: Замкнуло что то ...мне кажется где то видел что то подобное но вспомнить и написать не получается.

    Для CountX = 1 По СписокФирм.РазмерСписка() Цикл
    ФирмаИзСпиcка = СписокФирм.ПолучитьЗначение(CountX);
    ТаблицаФильтров+CountX = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТаблицаФильтров+CountX .НоваяКолонка("Фирма");
    ТаблицаФильтров+CountX .НоваяКолонка("Фильтр");
    Для CountУ = 1 По СписокФильтров.РазмерСписка() Цикл
    ФильтрИзСпика = СписокФильтров.ПолучитьЗначение(CountУ);
    ТаблицаФильтров+CountX .НоваяСтрока();
    ТаблицаФильтров+CountX .Фирма = ФирмаИзСпиcка;
    ТаблицаФильтров+CountX .Фильтр = ФильтрИзСпика;
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;

    Нужно как то так.
    Т.е чтобы в итоге для каждой фирмы была своя таблица с фильтрами.
    Итого 5 таблиц.
  7. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Разобрался....массив решает.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Список значений тоже может состоять из таблиц значений........ или из списка значений
  9. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго дня.
    Не разу не пользовался методом СводныйОстаток(), и сейчас хочу попробовать.
    В документации вроде все просто, но возвращаемый итог 0.
    Если мне нужен остаток на текущее время мне ведь не надо рассчитывать регистры?
    Что не так?

    Вложения:

  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    После 1 строки добавьте:
    Код:
    РегОстТМЦ.ВременныйРасчет();
    РассчитатьРегистрыПо(ДатаОстатка);
  11. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Так же 0
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Добавьте измерение СКЛАД, например
    Код:
    ОстатокНаСкладе = ВремОстаткиТМЦ.СводныйОстаток(ФирмаДляОстатковТМЦ,ТекНоменклатура,ТекСклад,, "Количество");  
    Последнее редактирование: 19 май 2015
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    все не то и не так....
    нужно

    РабРег = Регистр.ОстаткиТМЦ;
    Сообщить(РабРег.СводныйОстаток(Фирма, Товар, , , "Количество"))


    Обратите внимание... Если не указывать фирму - время расчета увеличивается в разы...
    Если фирма заранее неизвестна - используйте ВыгрузитьИтоги
  14. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    а склад не обязательно указывать??
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если нужна конкретика - можно.
    Тут вся фишка в жутких тормозах если не указан первый параметр.
    Случайно наткнулся. С чем связано - так и не понял
  16. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    возможно из-за "ПустаяФирма"
    если фирм несколько то на ней все данные по всем фирмам, а указанием конкретной фирмы объём данных уменьшается
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конечно из-за пустого параметра. Но общий итог показывает правильно.
    Даже если в цикле сделать запрос по фирмам - будет быстрее чем с пустым параметром
  18. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    я не про пустой параметр
    Код:
        // В цикле по ТЗ заменим значения всех фирм, кроме переданной, на пустое значение,
        // а для переданной, пустое значение значение проставим для отрицательных остатков
        ПустаяФирма = ПолучитьПустоеЗначение("Справочник.Фирмы");
        ТаблИтогов.ВыбратьСтроки();
        Пока ТаблИтогов.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
            Если ТаблИтогов.Фирма <> Фирма Тогда
                ТаблИтогов.Фирма = ПустаяФирма;
            ИначеЕсли ТаблИтогов.Количество < 0 Тогда
                ТаблИтогов.Фирма = ПустаяФирма;
            КонецЕсли;
        КонецЦикла;
    
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  20. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Мне вообще в целом нужно определять есть ли остаток по товару, не важно по какой фирме и нужно определять у списка номенклатуры в более чем 1000 строк.
    Наверное проще запрос сделать, результаты выгрузить в таблицу и искать, чем построчно получать итоги..

    Просто кратенько хотелось и по быстрому без запросов.

    Хотя и так заработало.
    И достаточно быстро.
    Последнее редактирование: 20 май 2015

Поделиться этой страницей