7.7 Вопросы по языку

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Vertex, 20 июл 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго времени,
    Хотелось бы услышать разъяснение опытных,

    Вот два метода :
    Код:
    ВывестиСекцию(), ПрисоединитьСекцию()
    
    В чём разница общего итога работы?
    Также выводится секция какая разница то ли я её вывожу толи присоединяю..
    Описание:

  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    разница в том, что ВывестиСекцию() - выводит вертикально, а ПрисоединитьСекцию() - горизонтально.

    Если ВМЕСТО ВывестиСекцию() использовать ПрисоединитьСекцию(), результат будет одинаковым, эффект можно получить при использовании ПрисоединитьСекцию() после ВывестиСекцию()
  3. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А если сделать так? ВывестиСекцию(Секция1|Секция2)
    не тоже самое будет?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Честно сказать, не пробовал так делать в 7.7, в 8.х немного по другому происходит Вывод и Присоединение.
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Имя секции (Секция1|Секция2) - это определение области макета печатной формы.
    А использованеие разных методов - это куда его поставить в саму печатную форму.
  6. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    ДОбрый день.
    Вопрос: При построении запроса к документам, удалённые и помеченные на удаление документы не входят в запрос?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По умолчанию обрабатываются только проведенные документы.
    Если нужно смотреть все, добавляем в запрос
    Код:
    ОбрабатыватьДокументы все;
    
    
    
    
    Если нужно отсечь помеченные на удаление делам так:
    Код:
    ОбрабатыватьДокументы все;
    Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
    
    
    
    
  8. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Нашёл этот метод в справочнике,
    тут вот такой пример

    Пример:

    Код:
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    
    ТекстЗапроса = "//{{ЗАПРОС(ОбработкаДок)
    </span>
    |Период с '01.10.96' по '05.10.96';
    
    |ОбрабатыватьДокументы Все;
    
    |Тов = Справочник.Товары.ТекущийЭлемент, Документ.РасхНакл.Товар;
    
    |Группировка Тов упорядочить по Тов.Наименование;
    
    |Группировка Документ;
    
    |Группировка СтрокаДокумента;
    
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/если')">Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    
    Возврат;
    
    КонецЕсли;
    
    Ошибка?
    Справочник и документ..
  9. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Пардон, походу это конкретизация внутренней переменной...
    Только не пойму как она работает
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Лучше обрисуйте ВАШУ задачу и озвучте конфигурацию. Легче помочь будет
  11. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго дня.
    Платформа 1С 7.7
    Вопрос: Каим то образом возможно ли сложить значения ячеек таблицы!?
    Допустим вывел отчёт в таблицу,
    _________
    1Строка | Опт |
    -------------
    2Строка | Розница |
    -------------
    3Строка | Итого |
    -------------
    Нужно сосчитать итого, обязательно ли это делать в модуле отчёта или можно задать формулу прямо в таблице?
    Если возможно подскажите как?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    разными способами, но только в модуле. Это вам не Excel))))))
  13. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Доброго времени.
    Нужно создать иерархию групп в справочнике номенклатура,
    затрудняюсь как создать новую группу в группе, также и с элементами.
    1С 7,7
  14. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    1. В конфигураторе у справочника количество уровней должно быть больше 1 (для вашего случая минимум 3)
    2. В режиме предприятия заходите в справочник, включаете режим иерархического просмотра (если он отключен), создаете группу, разворачиваете созданную группу (щелкая на иконку группы - желтая папка с "+"), добавляете очередную группу (или элемент)
    п. 2 выполняете нужное число раз.
  15. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Requin Спасибо конечно, но вы меня маленько не так поняли....
    как это в коде реализовать....
    Ручками то как это сдлеть я знаю.
    Задача: Перенести элементы справочника из одной конфигурации в другую.....
    вот и нужно чтобы автоматически создавались элементы в группах и группы в группах.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если конфы одинаковые (хотя и не обязательно) почему бы не воспользоваться готовым решением? Смотрите в копилке
  17. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не понял в какой копилке? :D :angry: .
    А по вопросу? Всётаки как можно реализовать создание группы в группе?
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Копилка имелась ввиду вот эта
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=3050&st=0

    Что касается создания: в новой группе достаточно присвить атрибут Родитель (группа)
  19. TopicStarter Overlay
    Vertex
    Offline

    Vertex Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    468
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Можно краткий пример кода?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    спрГр=СоздатьОбъект("Справочник.МойСправочник");
    СпрГр.НайтиПоКоду("001");
    
    спр=СоздатьОбъект("Справочник.МойСправочник");
    Спр.НоваяГруппа();
    Спр.Родитель=СпрГр.ТекущийЭлемент();
    Спр.Наименование="Новая группа";
    Спр.Записать();
    
    

Поделиться этой страницей