8.х Вопросик по rphost

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zatar, 20 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    zatar
    Offline

    zatar

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет.
    Имеется 2а сервера 1) 1с 8.2.15.310 x64 (4cpu 8gb ram) 2) sql2005 sp4 (4cpu 24gb ram) всё на 2008r2sp1 std.
    Было 3и базы 2е по 2.5 гб одна ~ 200мб, пользователей около 30.
    Затем я перенёс базу 25 гб и ~ 80 пользователей. По началу всё ок было, но затем при попытке входа в 1с с клиента, появляется окно - загрузка конфигурации, и всё.
    Было 3 раб процесса, создал ещё 1, проблема на некоторое время ушла, но потом опять. Сейчас активен только 1 раб процесс и всё ок.
    Т.ё всего 3и - 1 активный, а 2а отключены, периодически толи активный зависает толь ещё что, но активируешь отключенный, а рабочий отключаеш, вот так ~ раз в неделю и приходится делать.
    rphost пухнет до 2.7 гб, потом сдувается до 1.2 потом снова пухнет.

    Конфа самописная, проблемы появились после переноса.
  2. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Че куда перенесли?
    Вы к существующему серверу, тянущему 3 БД по 2.5 (два с половинуй) гб и средней загрузкой в 30 пользователей (одновременных?)
    прицепили БД на 25 (двадцать пять) гигов, с средней нагрузкой в 80 пользователей, что в итоге дает нагрузку в 110 (30 + 80), 140 (30 + 30 + 80) или 170 (30*3 + 80) пользователей.
    В результате чего ваш сервак начал не справляться с нагрузкой.

    Правильно я понял вопрос?

    Если так, то попрошу дать ТТХ серверов. Немаловажным может оказаться и то, как эти сервера между собой общаются (что за сеть, ширина канала, через что маршрутизируются пакеты).

    Помониторьте на обоих серверах следующее:
    1) Загрузка процессоров в целом и по ядрам. Обратите внимание на возникновение продолжительных пиков на одних ядрах, при простое оставшихся (чатсо ли такое бывает, и долго ли продолжается)
    2) Расход памяти, сколько всего, сколько занято, чем занято.
    3) Загрузку сети (в пиках, в среднем, в простое)

    Самое первое - это опубликуйте ТТХ
    1) CPU - модель, количество, количество ядер.
    2) ОЗУ - количество Гигов
    3) Что за рейд массив (уровень рейда, на каких дисках собран, что за контролер)
  3. TopicStarter Overlay
    zatar
    Offline

    zatar

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поясню, я просто не совсем корректно написал - происходит деление фирмы, соответсвенно инф рес. тоже.
    Железо - Xeon 5645 48gb ram, диск система ibmds3400 raid 5 12 sas дисков подцеплена по FC. На нём esx5.1 Выделены ресурсы 1с - 4cpu 8gb ram, sql - 4cpu 24gb ram.

    Сначала из 1с переехали 3и базы (бух), сними проблем не было, после переноса базы plm начались такие траблы.
    С бух базами работало постоянно ~ 30 чел, про нагрузку и фоновые задания сказать не могу.
    Я сделал 3и раб процесса, они занимали 300- 500мб. После переноса PLM (25гб) , было всё ок в начале, потом начали появлятся проблемы с входом в 1с, висела загрузка конфиг и всё.
  4. TopicStarter Overlay
    zatar
    Offline

    zatar

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уточнил, такая проблема с этой базой была и раньше - она не работает с несколькими раб процессами. Т.е если несколько запущено, вылазят проблема, а содним ок всё.
    Правда он пухнет и его периодически делают новый, а рабочий делают неиспользованным.
    Сейчас у меня раб процесс - 4.8гб
    так что походу эт утечки памяти какие-то
  5. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Мне одному кажеться, что текущая стабильная версия платформы 8.2 это 8.2.16.368, выпущенная 20 СЕНТЯБРЯ этого года?
    Мне одному кажеться, что даже на этом форуме несколько раз подниался вопрос про "утечку", и несколько раз указывали что у старых платформ натурально была такая проблема?
  6. TopicStarter Overlay
    zatar
    Offline

    zatar

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Трабл в том , что есть другие сервера 1с предприятия на это версии , кодеры говрят что если разные версии будут обмены между базами проходить не будут.
  7. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А обновить все сервера скопом - админы немогуть?
  8. TopicStarter Overlay
    zatar
    Offline

    zatar

    Регистрация:
    20 ноя 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Адимны всё могут....наверное.
    Просто не хочется чтобы в другом проблемы вылезли. Тестить нужно.
    Ладно в общем тему закрывать можно

Поделиться этой страницей