7.7 вопросик по КЛАДР

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем phxhere, 28 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    phxhere
    Offline

    phxhere

    Регистрация:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. Вопрос новичка. Скачал и загрузил в базу новый КЛАДР. Все хорошо, город, улица, дом, квартира ввелись. Теперь вопрос - с индексом как быть? Автоматом после ввода вышеперечисленного он не ввелся. Если руками вобью, прокатит?
    Спасибо.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Если правильно установил КЛАДР, то индекс должен автоматом вставать после заведения дома (улицы, деревни, поселка).
  3. TopicStarter Overlay
    phxhere
    Offline

    phxhere

    Регистрация:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ставлю кладр так: скачиваю последнюю версию с gnivc.ru. Разархивирую, пихаю в любую папку. В конфе (бух, или бух_усн) в окне , скажем, сведений организации, руководителя, в закладке классификаторов везде прописываю путь к папке с файликами КЛАДРа. Нажимаю загрузить, все успешно находится и копируется. Все :) Вроде так правильно. При первом использовании индексируется, естественно
    И все равно индекс автоматом после введения дома и убирания курсора с поля "дом" не вводится. Может, что-то еще нажать, для его автозабивания?

    Ах, важное забыл. Заполнены следующие поля - регион "Москва г", район - пусто, город - пусто, населенный пункт - пусто. Улица - "бла-бла-бла" (выбрано из списка), дом и корпус и квартира введены. Вот после этого индекс не появляется. Адрес реально существует - там человек живет :)

    Заранее спасибо за помощь.

    update: появилось мнение, что индекс таки можно руками ставить, естественно, правильный. Что-то можете по этому поводу сказать?
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Москву не проверял, не знаю, но вроде все правильно. На всякий случай, поставь еще переключатель на 2003 год (там с домами). Или попробуй загрузку с диска ИТС.
  5. TopicStarter Overlay
    phxhere
    Offline

    phxhere

    Регистрация:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    переключатель стоит на 2003 :) ну, с диска попробую. хотя имхо это не должно помочь.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Индекс должен появляться в любом случае (в своей практике не встречал такого чуда - было дело что в кладре остутствовали улицы для какой-либо деревушки или САМА деревня... во блин история - прикодилось с копией паспорта сотрудника в ГНИ мотаться). Какой у вас регион/город - можно глянуть внутри самого DBF
  7. e-tixom
    Offline

    e-tixom

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В моей практике отсутствие индекса - не редкость. Город большой, - улица почти центральная, дом многоквартирный. Индекса - нет. Даже не заморачиваюсь и в кладры не смотрю, там на одном проспекте может быть по три индекса. Вбиваю вручную - никаких проблем до сего дня не было.

Поделиться этой страницей