8.х Вопрос, знатокам

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем BBK, 10 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    BBK
    Offline

    BBK

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте.
    Всех с прошедшими праздниками, всего наилучшего.

    Собственно, вопрос:
    будут ли корректно работать базы 8.2 на платформах 8.3 ?
    Понятно, что базы открываются и работают. Вопрос именно в правильной постоянной работе, нет ли пограничных ситуаций, когда на платформе 8.2, скажем, все проходит нормально, а на платформе 8.3, что-то пойдет не так. Речь идет именно о базах 8.2 .

    Заранее благодарен за ответ.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В описалках к обновлениям обычно пишут какой минимальный релиз требуется. А вообще, я с подобными проблемами не сталкивался. Все базы 8.2, что у меня есть, на платформе 8.3 актуального релиза работают без вопросов.
  3. TopicStarter Overlay
    BBK
    Offline

    BBK

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, минимальный релиз прописывают. Но, все-таки, 1С-ка ведь разносит платформы 8.2 и 8.3. Я не встречал, у них описания, что первая платформа 8.3 является продолжением последней платформы 8.2.
    Отсюда и возник вопрос.
    Просто ситуация следующая. Базы 8.2 без проблем работали на платформах 8.3 . В последнее время иногда возникает ситуация, что база повреждается. Пользователи опытные, не делают ничего криминального.
    Базы лежат на старом сервере. Возникает вопрос, что это: не корректная работа баз 8.2 на последних (т.е. далеко ушедших от 8.2) платформах 8.3, не совместимость старого железа с новыми платформами 8.3,
    не корректная работа сетки (хотя вряд ли сетка будет портить базу, медленно работать да, но портить...) ?

    Если есть мысли, буду благодарен за участие.
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А как именно повреждается база? Какие-то ошибки выдает?
  5. TopicStarter Overlay
    BBK
    Offline

    BBK

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пишет, что файл 1CD поврежден. Еще есть мысль, что это сам жесткий диск дурит.
    Понятно, что может все вышеперечисленное, но первый вопрос задавался именно, что бы не грешить на связку " база свежая бухгалтерия 8.2 - свежая платформа 8.3" .
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    скорее вопрос к железу сервака и сети :)

    сервер то файловый :)
  7. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    У платформ не должно быть ньюансов особенно типа файл поврежден - это уже к железу вопрос. От платформ омжет быть что какие то методы могут не работать и т.д, но это в описании есть к релизам. А файл поврежден - это железо
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Я не удивлюсь, если сеть у ТС через Wi-Fi......
  9. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ну может быть еще два свича соединненые бухтой кабеля)
  10. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если только обжимали отверткой :)
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    бухтой в смысле полным метражом бухты, 305 он вроде метров :)))
    тут хоть крестиком, хоть инструментом
  12. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ну как бы да, именно привышение номинальной длины имелось)
  13. TopicStarter Overlay
    BBK
    Offline

    BBK

    Регистрация:
    10 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо.
    По-моему, разобраться с железом гораздо проще.
    Вопрос возник именно в связи с использованием баз 8.2 на последних платформах 8.3, типа, нет ли противоречия.
    Как я понял, нет.
    Что же, как говорил герой фильма: "Будем искать..." .

    Всем, Best Regards.
  14. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ищи, Семен Семеныч! :)
    Если нароешь что-то интересное, то отпишись.
    Но я бы сделал следующее.
    Когда база пишет, что 1СD поврежден, то уже не хрен реанимировать.
    Сделай архив.
    Создай пустую базу.
    Загрузи туда архив.
    Во всяком случае, мне помогало.
  15. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Это примерно как если вылезла ошибка что на жёстком диске один сектор битый значит надо сразу всю Windows переустанавливать..
    С чего архив то делать? С битой базы?А разобраться почему CD упал? Сыпится диск, привышен размер таблицы... и т.д.
  16. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    С чего архив то делать? С битой базы?

    Тут, пожалуй, соглашусь. Поторопился. Естественно, имелся ввиду рабочий архив. При нормальной работе он ведь создается? :))

Поделиться этой страницей