8.х Вопрос() в модуле менеджера

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем NovInNik, 27 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Есть печатная форма, создание происходит в модуле менеджера. Есть ли какая-то возможность задать пользователю вопрос о необходимости вывода определенного реквизита. Если Вопрос() формируется только на клиенте, то как быть в данном случае, может есть другие методы? Ну или каким способом передать экспортную функцию в модуль менеджера. Спасибо.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.552
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Сделать свою внешнюю печатную форму.
  3. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Если ни как, то придется. Думал уже об этом. Можно правда еще доп. реквизит поставить (Булево).
    p.s. Создал доп. реквизит в документе. И через Запрос получаю значение. Если добавить реквизит на форму, а не в объекте, как можно получить его значение в модуле менеджера?
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
  4. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Просто значение реквизита сохраняется.
  5. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Я пользуюсь вот этим:
    Код:
    Функция ВопросПользователю() Экспорт
    WSHShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
    Попытка
    Если WSHShell.Popup("Печатать лицевую?", ,,4)= 6 Тогда
    Возврат Истина;
    Иначе
    Возврат Ложь;
    КонецЕсли;
    Исключение
    КонецПопытки;
    КонецФункции
    
  6. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Функцию работает на клиенте или на сервере? Где прописана сама функция, и где ее вызов?
  7. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Если редактировать модуль менеджера объекта нет возможности, и в процедуре/функции не предусмотрена возможность работы с доп. реквизитами то возможно решение через внешнюю печатную форму
  8. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    И сама функция, и ее вызов находятся в модуле менеджера. Ведь об этом и был вопрос?
    NovInNik нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    NovInNik
    Offline

    NovInNik Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо большое. Работает. Сначала сделал с реквизитом. Сейчас нашел время и переделал на указанную Вами функцию. Вопрос закрываем.

Поделиться этой страницей