8.х Вопрос про журналы регистраций

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем fredyk, 25 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    fredyk
    Offline

    fredyk

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый, подскажите новичку!)

    Сам я с 1С никак не связан, не работал, не привлекался!
    Да и вообще по факту не админю тот сервак, принадлежащей другой конторе.

    Ок, без прилюдей - Кончилось место на сервере. Удалось удалить ненужное, чтобы 1С продолжила работать, но захотел подчистить место (т.к. не так уж и многое было удалено). Сервер на Centos, 1Cv8 тоже на ней крутится, БД используется postgresql)

    В домашней папке 1С8v2 пользователя нашёл папку ./reg_1541, в которой, как я понял, хранятся журналы регистрации, которые я, правда, принял за бинарные логи в первый раз =)

    Начитавшись теории я осознал, что они не столь важны. Точнее важны для ИБ и контроля, но зачем их хранить за 4 года для каждой из баз, когда ими никто не пользуется?

    Вытекает пару вопросов:
    1) Могу ли я руками через консоль удалять старые записи за 2011-2014 года, просто удаляя файлы с расширением .lgp, ибо они все разбивались по дням? Не порушится ли целостность, я про файл расширения .lgf, что хранится там же?
    2) Либо же правильней и единственный ход - это удалять их через 1С Конфигуратор благодаря функции "Сократить", указав интересующую меня дату?
    3) Мне в принципе 2 вариант тоже устраивает, но вот беда. В папке ./reg хранятся много папок, имена которых, как я понял, являются ID-ми баз данных, которым они принадлежат. И чтобы сопоставить ID с Именем БД надо пропарсить файл 1Cv8Reg.lst. Вот только половину сопоставил, а второй половины там даже и нету (папки с ID есть, а такие ID нету в файла 1Cv8Reg.lst) Я так понимаю, что эти БД были удалены, а 1С-ка оставила их журналы регистрации. А также зашёл в postgresql, вывел список баз и там только те, которые удалось сопоставить. Аааа, опять затянул с прилюдией =\
    Могу ли я в таком случае удалить данные папки "мёртвых БД", имена которых я и не знаю даже?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) Хотя руками я никогда не удалял, думаю что на 99,9(9)% ничего не случится с базами.
    2) Удаляйте через конфигуратор, заодно, попытайтесь выяснить пользуется ли кто вообще этими журналами, и при необходимости поменяйте уровень регистрации чтобы они быстро не росли. При удалении сохраните на всякий случай в резервную копию и скиньте ее на фалопомойку куда нибудь. Хотя что-то мне подсказывает, что вряд ли оно кому-нибудь когда нибудь понадобится.
    3) Ну то же самое, что в п.1. Думаю что если удалите даже для существующей существующую базы, оно заново создаст пустой журнал регистрации.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Попробуйте те что хотите удалить - сжать архиватором (если нет, то их можно и в xml сохранить, его точно сожмет) - они мало места занимают и можете на балванки закинуть, если вдруг кому то понадобяться

Поделиться этой страницей