8.х Вопрос про обработку подбора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dennisss, 13 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    dennisss
    Offline

    dennisss

    Регистрация:
    13 май 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1C 8.1 Управление торговлей
    Обработка подбора
    Как в обработке при выборе элемента номенклатуры получить значение из определенного столбца выбранной строки?
    Пробовал так:
    некаяпеременная=ЭлементыФормы.НоменклатураДляПодбора.ТекущиеДанные.<ИмяКолонки>;
    Где <ИмяКолонки> - имя нужной колонки.
    Так не работает.
  2. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если обработку выбора проводишь по событию - "обработка выбора" тогда

    Код:
    Процедура НоменклатураДляПодбораОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка)
    крокодила = ВыбранноеЗначение.Наименование;
    КонецПроцедуры
    
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    dennisss
    Offline

    dennisss

    Регистрация:
    13 май 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня вот так:

    Процедура ТаблицаНоменклатурыВыбор(Элемент, ВыбСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка)

    ...
    ...
    Если Элемент.ТекущиеДанные <> Неопределено
    И НЕ Элемент.ТекущиеДанные.ЭтоГруппа Тогда
    Сообщить(ВыбСтрока.Цена);
    КонецЕсли;

    ...
    ...

    Не работает. Пишет: "Поле объекта не обнаружено (Цена)."

    То же самое, если вместо цена поставить КоличествоОстатокОрганизации или КоличествоСвободныйОстаток.

    Пробовал через ЭлементыФормы.НоменклатураДляПодбора.ТекущаяСтрока - тоже не получается...
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ты же в функцию передаешь ВыбСтрока, вот и пиши ВыбСтрока.Цена
  5. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пришлось лезть в обработку подбора...
    в общем значение ВыбСтрока зависит от типа подбора (по остаткам, по справочнику итд.)..
    смотри вычислением значения строки там есть. Скорее всего у тебя стоит подбор по справочнику и полей типа остатков и цены там (ВыбСтрока) нет.

Поделиться этой страницей