8.х Вопрос по Запросу в СКД

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем st88, 28 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Делаю отчет в СКД.
    Такая проблема:
    Надо в запросе или в вычисляемых полях перемножить "Количество и "Расход".
    Где это сделать и как в данном случае?!
    Код:
    ВЫБРАТЬ
        ПаспортВДГО.Владелец.ТипЖилья,
        ПаспортВДГО.Владелец.КодАдреса,
        ПаспортВДГО.Владелец.Дом,
        ПаспортВДГО.Владелец.Корпус,
        ПаспортВДГО.ВидВДГО,
        СУММА(ПаспортВДГО.Количество) КАК Количество,
        ВЫБОР
            КОГДА ПаспортВДГО.ВидВДГО.Код = "000000022"
                    ИЛИ ПаспортВДГО.ВидВДГО.Код = "000000021"
                ТОГДА "1,4"
            ИНАЧЕ 1
        КОНЕЦ  КАК Расход 
    ИЗ
        Справочник.ПаспортВДГО КАК ПаспортВДГО
    ГДЕ
        ПаспортВДГО.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
        И ПаспортВДГО.Владелец.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
        И ПаспортВДГО.Владелец.Подразделение = &подр
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        ПаспортВДГО.Владелец.ТипЖилья,
        ПаспортВДГО.Владелец.КодАдреса,
        ПаспортВДГО.Владелец.Дом,
        ПаспортВДГО.Владелец.Корпус,
        ПаспортВДГО.ВидВДГО,
        ВЫБОР
            КОГДА ПаспортВДГО.ВидВДГО.Код = "000000022"
                    ИЛИ ПаспортВДГО.ВидВДГО.Код = "000000021"
                ТОГДА "1,4"
        КОНЕЦ,
        ВЫБОР
            КОГДА ПаспортВДГО.ВидВДГО.Код = "000000022"
                    ИЛИ ПаспортВДГО.ВидВДГО.Код = "000000021"
                ТОГДА "1,4"
            ИНАЧЕ 1
        КОНЕЦ
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    На а в чем проблема тут перемножить. ну или все это сделать вложенным запростом, а уже результат этого запроса перменожать.
  3. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    в запросе не перемножает. Перемножил в вычисляемых полях в скд)
    --- Объединение сообщений, 28 апр 2014 ---
    Как по каждой группировке, по детальным записям делать итоги внизу?!!!
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну конечно не перемножит у Вас же стоит
    ТОГДА "1,4"
    ИНАЧЕ 1

    "1,4" - это строка а не число. Либо меняйте на число либо через Выразить. Насчет итогов - смотрите в параметрах расположение группировок
  5. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Да с умножением я разобрался.
    А где в настройках группировок копать?!
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Расположение группировок - конец
  7. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    это не помогло.
    скд1.jpg скд2.jpg скд3.jpg
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну так только самому писать. СКД сама слово ИТОГ может писть только общий. А вот по группировкам - она их пишет напротив группировок
  9. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Через вложенный отчет можно попробовать и для красоты придется использовать закладку "макеты"
  10. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    ну хотя бы по группировкам рядом. Вот общее количество она мне пишет, а как мне ещё заставить писать общий расход?! и общий расчет по группировке?!
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну я же Вам писал - расположение группировок - конец - тогда группировки будут после данных
  12. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    ну я написал, что ставил - В конце. безрезультатно....
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Скрин можно где ставили. И зачем вам Таблица если у Вас колонок нет
  14. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Да уже всё в принципе. отладил до приемлемого вида.
    --- Объединение сообщений, 29 апр 2014 ---
    Да уже всё в принципе. отладил до приемлемого вида.
    Последнее редактирование: 29 апр 2014

Поделиться этой страницей