8.х Вопрос по занесению данных из exel в форму документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Jaivan, 6 май 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток!
    Собственно вопрос такой: есть форма документа (УТ) ЗаказПользователя, немного подправленная, но не в этом суть, просят меня сделать так, чтобы из exel евской таблицы в определенные поля ввода вводились данные. Для чего это нужно: у заказчика нет 1С, он присылает таблицу, кот. далее участвует вышеописанным образом в формировании документа.
    Помогите, кто чем может, кто-нибудь сталкивался с этим, есть у кого соображения?
    Заранее спасибо!
  2. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  3. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, пример нашел.
    А что делать с полями ввода представляющими из себя СправочникСсылку?
    После простого присвоения им значения, например:
    ExcelЯчейка = ExcelЛист.Cells(8, 6);
    ЭлементыФормы.Организация.Значение = ExcelЯчейка.Value
    ничего полезного с ними не происходит.
  4. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ЭлементыФормы.Организация.Значение = ExcelЯчейка.Value
    ВЫ присваивате строку вместо ссылки.
  5. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это понятно, что строку, а не ссылку.
    Как же все же быть со ссылочными полями ввода?
    Как вставить посредством одинакового наименования в экспортируемой ячейке в поле аналогичный объект ссылку?
  6. рамиль
    Offline

    рамиль Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2006
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Находите ссылку на объект и присваиваете найденную ссылку реквизиту.

Поделиться этой страницей