8.х Вопрос по вычисляемому полю (проблема с иерархией 8.2.19.80)

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем bluntschi, 29 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите, есть отчет, и в нем вычисляемое поле, которое выводит "общий проект", в зависимости от того заполнен он в заказе покупателя или заказе поставщику или платежке, выражение такое:

    Код:
    Выбор когда НЕ ВЫРАЗИТЬ(ЗаказПокупателя "Документ.ЗаказПокупателя") ЕСТЬ NULL и НЕ ВЫРАЗИТЬ(ЗаказПокупателя.Проект "Справочник.Проекты")  ЕСТЬ NULL Тогда ЗаказПокупателя.Проект  когда НЕ ВЫРАЗИТЬ(Сделка "Документ.ЗаказПоставщику") ЕСТЬ NULL И  ВЫРАЗИТЬ(ЗаказПокупателя "Документ.ЗаказПокупателя") ЕСТЬ NULL и НЕ ВЫРАЗИТЬ(Сделка.Проект "Справочник.Проекты")  ЕСТЬ NULL Тогда Сделка.Проект Когда НЕ ВЫРАЗИТЬ(ПроектИзПлатежек "Справочник.Проекты")  ЕСТЬ NULL Тогда ПроектИзПлатежек Конец
    все выходит хорошо, но когда делаю Общий проект Иерархия, пишет: Отчет не сформирован, поле "Заказ покупателя" не найдено, хотя поле есть такое, и выводится в очтет, как быть
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А зачем вам вычисляемое поле? разве в запросе такое получить нельзя?
  3. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня несколько наборов данных, и когда я добавляю поле ""проект" в первом, с которым все остальные соединяются левым соединением, и в выражении проекта пишу этот код, выходит не верно...:(
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А зачем Вам несколько наборов? что одним набором через ВТ нельзя сделать?
    Просто надо смотерть что вы хотитеи мое мнение что переделывать запрос.
    Просто поле вычиляемое если очень тупо объяеснять то когад иерархия то иерархия это что то Родитель.ВашеПоле
    Согласитесь что
    Выбор когда НЕ ВЫРАЗИТЬ(Родитель.ЗаказПокупателя "Документ.ЗаказПокупателя") ЕСТЬ NULL
    Такого нет поля.
    bluntschi нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо, поняла
Похожие темы
  1. Elenachka
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    3.812
  2. Profaner
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    162
Загрузка...

Поделиться этой страницей