8.х Вопрос по УТ и RLS

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mavr7963, 12 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    mavr7963
    Offline

    mavr7963

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Суть задачи заключается в следующем:
    имеется Ут 10.3,
    имеются несколько тип цен номенклатуры,
    необходимо ограничить для определенных пользователей - что бы они не видели определенные типы цен,
    типы цен постоянные

    как это возможно сделать ? Я понимаю что это необходимо делать через RLS -но если кто может просветите покажите пример кода . А то что то совсем не догоню как это сделать ..
  2. wirg
    Offline

    wirg

    Регистрация:
    23 май 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно и в основных диалогах выбора цен ограничить, т.е. в формах
  3. TopicStarter Overlay
    mavr7963
    Offline

    mavr7963

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ограничить по пользователю ? Можно указать мне на какой ниь пример?
  4. sergey
    Offline

    sergey Курильщик

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну, если в формах, то либо запрещать к выводу соответствующие колонки, либо, что лучше, наверное, делать их невидимыми ПриПолученииДанных() или ПриВыводеСтроки().
    Хотя, имхо, это не лучшее решение. Тяжко будет все формы править. Да и по отчетам ограничить надобно, по запуску внешних отчетов тоже.
  5. TopicStarter Overlay
    mavr7963
    Offline

    mavr7963

    Регистрация:
    27 май 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    что никто не сталкивался с таким ? просто срочно надо ..... И легкого путя пока не вижу - не хочется всю базу из за этого утежелять .....
  6. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    ТекущаяТаблица <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/из')">ИЗ #ТекущаяТаблица КАК ТекущаяТаблица        </span>
    ГДЕ ((НЕ &ИспользоватьОграниченияПравДоступаНаУровнеЗаписей)
    ИЛИ 1 В
    (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
    1
    ИЗ
    РегистрСведений.НастройкиПравДоступаПользователей КАК НастройкиПравДоступаПользователей
    ГДЕ
    ТекущаяТаблица.#Параметр(1) = НастройкиПравДоступаПользователей.ОбъектДоступа
    И НастройкиПравДоступаПользователей.ВидОбъектаДоступа = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыОбъектовДоступа.Организации)
    И НастройкиПравДоступаПользователей.Пользователь В (&ГруппыТекущегоПользователя)))  
    
    шаблон из стандартной бухгалтерии, для ограничения доступа по организациям, показывать особо нечего открываешь стандартную конфу и смотришь
  7. duh
    Offline

    duh Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. У всех ролей(которым надо ограничить доступ) у справочника ТипыЦенНоменклатуры для права чтение проставляешь
    Код:
     #ТаблицаОсновогоВидаОбъектаДоступа("ТипыЦенНоменклатуры", "Ссылка", "")
    
    2.в перечисление ВидыОбъектовДоступа добавь ТипыЦенНоменклатуры
    3.в регистре сведений НастройкиПравДоступаПользователей для измерения ОбъектДоступа добавь тип СпрСсылка.ТипыЦенНоменклатуры

    Вот так вроде надо сделать в торговле (сам так не делал может что упустил)
  8. Karamelkina
    Offline

    Karamelkina

    Регистрация:
    12 авг 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    проблемы с первым пунктом, помогите
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Не, ну Вы издеваетесь, никто даже поиском не прошёлся по форуму, вопрос давно решён, не надо новый велосипед изобретать. Тут

Поделиться этой страницей