7.7 Вопрос по списанию в 1С Торговля и склад

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем user_tech, 14 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    user_tech
    Offline

    user_tech

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, всем!
    Требуется, чтобы в 1С ТиС в меню: Документы->Склады->Списание ТМЦ->в Табличной части-> при подборе номенклатуры в документе не отображается только Ед.измерения и и Кол-во.
    Задача: Бух-я хочет чтобы еще отображалась колонка Цена и Стоимость.
    Подскажите - это реально сделать штатными настройками или требуется доработка конфигурации ?
    И посоветуйте плиз, как доработать можно ?
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    доработка конфигурации требуется...
    а Цена и Стоимость это не одно и тоже? может себестоимость?
  3. TopicStarter Overlay
    user_tech
    Offline

    user_tech

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ.
    Цена - имелось ввиду цена за 1 шт. А стоимость, иселось ввиду - Цена х на количество
  4. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Насколько я понял, то табличная часть по их замыслу должна выглядеть как в документе реализация.
    Но товар списывается по себестоимости, а не по фиксированной цене.
    Себестоимость может поменяться в результате проведения документов задним числом.
    Поэтому и не выводят данные по стоимости списания. Доработать можно. А можно и не дорабатывать, а посмотреть суммы списания в движениях документа (Действия - Отчет о движениях документа)
  5. TopicStarter Overlay
    user_tech
    Offline

    user_tech

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Щас бух-ам подкину твой Tiger совет - пусть смотрят. А подскажи плиз, а как можно доработать через конфигурацию ? Я просто с программированием в 1С - особо не сталкивался..
  6. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тут не две строчки дописать... если б сталкивался, то в двух словах объяснил бы
  7. TopicStarter Overlay
    user_tech
    Offline

    user_tech

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я способный - :) Если не трудно изложи свою мысль - а я постараюсь сам уже додуматься..
    Доплню.. и еще бух-и хотят чтобы в формируемом Акте на списание (кнопка(ТОРГ-16)) можно было руками подкорректировать Количестов, Цену и Стоимость..
    Помоги разобраться - если тебе не трудно..
  8. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    корректировать в печатной форме можно все что угодно... только надо отжать кнопку "только просмотр"
  9. TopicStarter Overlay
    user_tech
    Offline

    user_tech

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, в том-то и дело, что печатная форма в 1С ТиС (кнопка ТОРГ-16) - не редактируется, а только генерится и все..
  10. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    user_tech, чего-то я не пойму чего там у тебя генерится и не редактируется... в 1с редактируется ЛЮБАЯ печатная форма... если отжать кнопку "только просмотр" и поставить в полномочиях пользователя галочку "разрешить редактирование таблиц"
  11. TopicStarter Overlay
    user_tech
    Offline

    user_tech

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    М.б. о разных вещах говорим, по этому прилагаю скрин во вложении..

    Вложения:

    • screen.JPG
      screen.JPG
      Размер файла:
      117,5 КБ
      Просмотров:
      72
  12. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Не надо ничего дорабатывать, особенно если, как ты сам говоришь, с 1с не очень. Списание с оптовго склада идет по себестоимости. Тебе ведь уже и Тигр, и Стадо адама все объяснили. В т.ч. и по редактированиию хоть табличной части, хоть печатной формы. Там все в правах и головах. А шибко умных бухов отправь на курсы.
  13. TopicStarter Overlay
    user_tech
    Offline

    user_tech

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да мысль коллег по форуму я принял, Только у нас склад розничный, хотя думаю - не особо принципиально...
  14. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    То, что склад розничный, это в свойствах склада указно, или это вы его розничным считаете?
  15. TopicStarter Overlay
    user_tech
    Offline

    user_tech

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Посмотрел еще раз в "Настройка параметров учета " - да, там указано, что Розничный тип цены = Розничные
  16. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    user_tech Далее разговор бесполезен... ИМХО вызывай программеров...
  17. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Поддерживаю предыдущего оратора, тем не менее все-таки Справочник-Структура компании-Склады. Кажись такой путь (пишу по памяти). Вот там и смотри какой у тебя склад.
  18. TopicStarter Overlay
    user_tech
    Offline

    user_tech

    Регистрация:
    2 июл 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По опводу "Какой же у меня склад ?" - спасибо подсказали где смотреть - прилагаю даже скрин.
    А разъясните новичку - в чем хоть разница (имеется ввиду данная настройка в 1С ТиС) между Розничный и Оптовый ??

    Вложения:

    • screen.JPG
      screen.JPG
      Размер файла:
      43,3 КБ
      Просмотров:
      51
  19. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Принцип учета товаров на оптовом и розничном складе разный.

Поделиться этой страницей