ЛВС Вопрос по созданию COM-порта.

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем Jaivan, 6 июн 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!
    Имеется комп с отсутсвием com-портов, необходимо сделать чтобы он был, нашел прогу: Eltima Virtual Serial Port AX Control 5.0 - не устанавливается, да и вообще платная, а серийник поискал, вроде нету. Другие как то храмают.
    Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
  2. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Испробовал 4 варианта, ничего не получается! :unsure:
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я непонял, зачем вам эта прога. Если нет сом порта, купите в магазине PCI -ный СОМ порт, воткните в комп и работайте. Зачем вам виртуальный?

    СОМ порт частенько отсутствует на материнке (особенно на серверных), либо их мало, покупается в магазине PCI- ный и все.
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Походу мы непонимаем друг друга, давайте еще раз с подробно объясните вашу задачу- я постараюсь вам помоч.
  5. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Com порт - конечно хорошая идея, но я не ищу легких путей, его покупать надо, а желательно обойтись без финансовых затрат. Com порт мне нужен для того чтобы перенаправить на него порт клиента, чтобы он сканер штрих-кодов распознавал как свой.
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Схема проста, ставите обычный сетевой режим, не заморачивайтесь с терминалом.

    Он стоит 250-300 рублей, в магазин за продуктами сходить дороже будет.

    Короче, с перенаправлением СОМ портов я не встречался и не слышал даже.
  7. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там уже настроено все под терминал, мне всего лишь надо штрих подключить, глобально ничего не меняя, кстати в самой 1с пишется сообщения такого плана: невозможно получить монопольный доступ.

    В сатье по настройке всего этого http://wtpro.ru/1cw/index.html все подробно указано, но там все на место припаяно, в настройках RDP протокола тоже это указано, мне показалось это довольно стандартных...


    уточню: статья http://wtpro.ru/winbook/2.html Client Settings, галочка COM port mapping
    Может я изначально не так ее взведение понимаю?
  8. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробовал я такую манипуляцию с LPT портом провести- ничего не получилось.
    Короче, есть форум http://www.certification.ru/cgi-bin/forum.cgi
    там сертефицированные спецы по винде- задайте им этот вопрос, они сто пудово знают ответ.

    Не расценивайте эту ссылку как рекламу, прсто там действительно могут помочь в этом вопросе.
  9. TopicStarter Overlay
    Jaivan
    Offline

    Jaivan Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 апр 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хорошо, но в фирме пока решили контроллер покупать, если найду решение на форуме, дам знать!
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ОК. Спасибо за заботу. :unsure:

    А я не понял, вы чего будете провод до сервака тянуть? B)
    При более длинном проводе (считается, что COM-порты «вытягивают» и 30 метров) ослабление сигнала будет слишком заметным, что приведет к падению скорости.

Поделиться этой страницей