8.х БП Вопрос по ролям

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем AMKahm, 14 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    AMKahm
    Offline

    AMKahm

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Суть проблемы:
    Загружают в бухгалтерию Реализации и Поступления
    Бухгалтер Поступления загрузить может, а вот при загрузки Реализации возникает ошибка!
    Администратор Реализацию грузит нормально...
    Посмотрел в конфигураторе Роли пользователей (Администрирование->Пользователи->Пользователь->Прочие->Доступные роли) и...
    У Администратора и Бухгалтера галочки стоят совершенно одинаково!
    В чем может быть проблема??
  2. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    с помощью чего грузишь доки?
  3. TopicStarter Overlay
    AMKahm
    Offline

    AMKahm

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Универсальный обмен данными в формате XML
  4. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Какую ошибку выдает?
  5. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело не в правах скорее а в правилах обмена.
  6. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Думаю правила здесь не причем. Мне кажется, проблема в документах, которые указаны в этих правилах.
    Т.е. предлагаю посмотреть как настроены права на документы, которые бух пытается загрузить.
  7. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    тоже верно, если бы еще знать какое сообщение выдает об ошибки.
  8. TopicStarter Overlay
    AMKahm
    Offline

    AMKahm

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот:

    Начало загрузки: 14.10.2010 14:40:19

    Ошибка в обработчике события ПриЗагрузкеОбъекта
    ИмяПКО = РеализацияТоваровУслуг
    ТипОбъекта = Документ ссылка: Реализация товаров и услуг
    Объект = Реализация товаров и услуг Ф000004494 от 19.09.2010 12:00:00
    Обработчик = ПриЗагрузкеОбъекта
    ОписаниеОшибки = Значение не является значением объектного типа (Вставить)
    ПозицияМодуля = (1)
    КодСообщения = 20

    Ошибка при загрузке данных: {Обработка.УниверсальныйОбменДаннымиXML(1541)}: Ошибка в обработчике события ПриЗагрузкеОбъекта
    ИмяПКО = РеализацияТоваровУслуг
    ТипОбъекта = Документ ссылка: Реализация товаров и услуг
    Объект = Реализация товаров и услуг Ф000004494 от 19.09.2010 12:00:00
    Обработчик = ПриЗагрузкеОбъекта
    ОписаниеОшибки = Значение не является значением объектного типа (Вставить)
    ПозицияМодуля = (1)
    КодСообщения = 20

    Окончание загрузки: 14.10.2010 14:40:21

    Загружено объектов: 14

    хм.. но когда под Админом заходишь - грузит ведь!!
  9. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    открой в конфигураторе док реализации, и на вкладку права посмотри что у роли админа а что у буха
  10. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну да, вы документы смотрите. начните с реализации, дайте права буху. затем еще раз под бухом загрузите - возможно, есть еще док-ты, на которые нет у буха прав.
  11. TopicStarter Overlay
    AMKahm
    Offline

    AMKahm

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Писал уже:
    Посмотрел в конфигураторе Роли пользователей (Администрирование->Пользователи->Пользователь->Прочие->Доступные роли) и...
    У Администратора и Бухгалтера галочки стоят совершенно одинаково!

    или Права в 8.1 не через роли задаются??
    (извините что туплю... в семерке все еще сижу... восьмерку успел забыть!)
    как например выставить Буху права Админа... всмысле для всей конфигурации а не для одного дока?
  12. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мы вас просим о другом, еще раз перечитайте наши сообщения. Вам нужно зайти: Конфигуратор > Документы > Реализация Товаров и Услуг > Права и посмотреть что там разрешено буху.

    В ролях вашему буху поставить полные права (если под админом вы понимаете полные права). Но это не правильный выход из ситуации.
  13. TopicStarter Overlay
    AMKahm
    Offline

    AMKahm

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не, я понял что это не выход и неправильно! , я о другом
    Администрирование->Пользователи->Пользователь->Прочие->Доступные роли
    Роли Админа и Буха абсолютно идентичны... т.е. есть 10 ролей и они все включены и у того и у другого(галочки стоят) или я чегото не понимаю и Роль<>Права

    Если смотреть Администрирование->Пользователи->Пользователь->Прочие->Доступные роли , то ПолныеПрава есть и у того и у другого!


    ... а документ я посмотрел.. и действительно у буха есть ограничения на использование... по как я сказал у негоже в Администрирование->Пользователи->Пользователь->Прочие->Доступные роли стоят и полные права тоже!
  14. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    странно конечно. по идее, если разрешено одной из ролей, то действие разрешается..
  15. TopicStarter Overlay
    AMKahm
    Offline

    AMKahm

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот и я это понять не могу... т.е. теперь я понял что скорей всего дело не в Правах(я думал это я чето не понимаю и у них там какойто приоритет, тоесть типа как в CSS новые затирают старые!)... буду искать дальше! Спасибо!
  16. Korolev
    Offline

    Korolev Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 апр 2010
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но по идее дело то и не в правилах..

    Так, попробуйте:
    Сервис > Управление пользователями и доступом > Список пользователей

    Там выбираем нужного нам пользователя (у которого стоит право Буха). И смотрим настройку "Учет по всем организациям".

    Выскажу предположение, не уверен, но мало ли. В общем, если вдруг у этого пользователя стоит учет только по какой-то одной организации, а в файле, который этот бух пытается загрузить данные по другой (или по нескольким) организации.. Попробуйте включить учет по всем организациям, хотя бы ради теста..

    Вложения:

    • 123.PNG
      123.PNG
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      65
  17. poiuy
    Offline

    poiuy Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А может не там ищем?
    Если для этих пользователей назначены одинаковые роли ....... то может все дело в настройках пользователей что в режиме предприятия?????
    Доступ к документам других пользователей / Ограничение доступа к данным по организациям и т.д. и т.п. .......
    Чудес не бывает :)
  18. TopicStarter Overlay
    AMKahm
    Offline

    AMKahm

    Регистрация:
    3 авг 2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервис > Управление пользователями и доступом > Список пользователей
    я там раньше уже смотрел...
    Учет по всем организациям" у буха уже стоит.... у админа кстати нет!

    ... но похоже плохо смотрел.... между адм и бух всеже отличие есть.... Основная организация у админа поставлена а вот у буха - нет!
    ..мож дело и в этом... скорей всего оно... но потестить возможности нет.. тока в след. месяце...

Поделиться этой страницей