8.х вопрос по подключению торгового оборудования

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем voodoo, 10 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    voodoo
    Offline

    voodoo

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть N компьютеров с подключенными к ним:
    com1- фискальный регистратор
    com2- сканер ШтрихКода

    Стоит 1с УТ 8.1 под 2003 сервером, в терминальном режиме, все компьютеры имеют постоянное соединение с сервером, com порты мапятся в терминал.

    Вопрос следующий, у каждого пользователя в терминале сом1 и сом2 соответствуют физическим, т.е. мапинг работает, но в торговле в диалоге «настройка торгового оборудования» отображается имя компа «server», а не имя локальной машины. Как правильно разрулить эту ситуацию?
    1. можно мапить локальные порты со смещением, например 1й комп – сом3 и сом4, 2й комп сом5 и сом6 и т.д….
    2. забить и мапить как есть и при этом иметь в «настройке торгового оборудования» всего один фискальный регистратор и один сканер ШК, при этом на машинах бухгалтеров у которых нет ФК и ШК, постоянно вываливается сообщение о не возможности подключения к ФК и ШК.
    3. Может есть какой-то волшебный ключик, который позволяет при старте 1с присвоить другое имя компьютера?

    Думаю, я не единственный, кто с этим столкнулся, надеюсь на понимание.
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если один человек работает с ФП посади его на локальную версию..или попробуй как нить к пользователю привезать.. вроде что - то такое есть в настройках пользователя..
  3. TopicStarter Overlay
    voodoo
    Offline

    voodoo

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если бы один...
    Трое и в разных концах города, через VPN, да и ширина канала не позволяет использовать нечто другое.
  4. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если попробовать в процедуре где оппределяется имя компа.. написать чтоб он определял имя компьютера клиента?
  5. TopicStarter Overlay
    voodoo
    Offline

    voodoo

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вчера ночью уже пришла та-же самая идея :unsure:
    Завтра попробую поковырять, 98% что все должно плучиться.
  6. Bush
    Offline

    Bush

    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я, конечно, не уверен, не смотрел, но по-моему определить имя терминальной машины не получится. В свое время я переписывал эту часть конфы, делал определение торгового оборудования в разрезе Пользователей, а не только компов. В моем случае все уже работает год и никто не жалуется.

    Но у меня была своя специфика. Мне нужно было пути к ККМ-Оффлайн различные для пользователей прописывать.

    ЗЫ: если получится определить имя компа терминального клиента - отпишись. Но мне кажется, что это нереально. Хотя могу и ошибаться.
  7. TopicStarter Overlay
    voodoo
    Offline

    voodoo

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Переписал часть отвечающую за определение имени компа, на определение имени пользователя, вроде все работает, буду тестить на месте... По результатам отпишусь

Поделиться этой страницей