7.7 Вопрос по пересчету кол-ва штук в литры...

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем my@so, 15 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть номенклатура: некоторое кол-во позиций вин... все стандартно: название состоит из производителя, собственно названия вина, литража и года выпуска...

    Нужно считать квартальный отчет по ЛИТРАЖУ, т.е. сколько литров продано... отчет, соответственно, на данный момент выдается в единицах продукции...

    Правильным ли будет решение добавить в номенклатуру новое значение "Объем" и потом простой математической формулой считать литраж? т.е. объем умножаем на кол-во штук?

    Как это лучше сделать?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А конфигурация какая?
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обычно речь идет о продаже будылок или ящиков с будылками. Бутылки имеют объем.... Какие проблемы?
  4. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1с 7.7 Предприятие 9

    объем только в названии... речь идет о продаже бутылок... т.е. мой вариант правильный? как это проще реализовать в отчете?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Предприятие ЧТО: Торговля, Бухгалтерия? Почему правильно не использовались единицы измерения?
  6. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    единицы измерения - штуки... т.е. например:

    Продано 12 штук (бутылок) КАРИНА ДЕЛЬ СОЛЬ (производитель) Каберне совиньон (название) 0.75 (литраж) 2001 года (Выпуск)...

    а надо считать 12*0.75=9 литров

    Т.е. данного вина продано 9 литров...

    Версия 1с предприятие 7.7 торговля + склад 9
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Основная единица (раз поштучно продаете) - штуки. Базовая литры. Коэффициент пересчета = 0.75. Проставь. В отчете выбирай в базовых или основных единицах и наслаждайся
  8. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не все бутылки имеют объем 0.75 литра... + хотелось бы литры выводить еще и в прайс... т.е. забить поле "Объем" все равно придется.

    Как сделать формулу пересчета исходя из кол-ва проданных бутылок и значения номенклатуры "Объем"?
  9. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    аналогично - если два литра - создаешь новую ед измерения 2л например, и ставишь ей коэф 2 :) или тотже литр ток с коэф 2 - хотя не знаю на скоко это будет корерктно, наверное будет...
    А если все таки хочется добавить новый реквизит объем, то конечно его нужно добавить.. далее формула пересчета для чего нужна? если для отчета, то просто подправьте место где у вас считается кол-во на кол-во*объем..
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А как же тогда быть с наименованием?

    Решение с базовыми единицами считаю более верным. Все равно объем 2л и 0.75 это РАЗНЫЕ позиции номенклатуры. Не нужно засорять справочники лишними реквизитами... К тому же не нужно будет править отчеты
  11. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ок. но как же тогда выводить в прайс отдельно производителя, год выпуска и прочее? может заполнение справочника в этом случае, лишними значениями - оправдано?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    У справочника номенклатуры есть подчиненный справочник свойства. Свойств как из начений может быть много. Почему бы не воспользоваться ШТАТНЫМИ средствами? Зачем обязательно изобретать велосипед?
  13. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Штатными средствами не корректно считалось, как мне сказали... люди заморачивались давно с этим и довольно долго...

    Тут же уже проще будет создать значение номенклатуры, сделать, например, списком 0,75 - 1, 1,5 - 2 и т.д. и умножать на штуки...

    Синтаксис же есть такой?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Самым правильным решением считаю установка литража в БАЗОВОЙ единице измерения. В качестве оснвной - штуки. (пошли по второму кругу)
  15. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если все таки хочется добавить новый реквизит объем, то конечно его нужно добавить.. ©
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нужно делать не как хочется, а как правильно.
    Вносить изменения в стандартную конфигурацию нужно только в крайнем случае - когда нет другого выхода. Здесь же решение лежит на поверхности
  17. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Полностью поддерживаю Бухгалтерского угодника. Ничего в конфигурации менять не нужно.
    Значит, не те люди заморачивались этим :)
    Задача тривиальная. Все решается с помощью единиц измерения, групп справочника "Номенклатура" и справочника "СвойстваНоменклатуры". Да и названия номенклатуры несут в себе слишком много ненужной информации.

Поделиться этой страницей