8.х Вопрос по переносу конфигурации!

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем crack_am, 30 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    crack_am
    Offline

    crack_am

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Суть дела состоит в следующем:
    Есть -- конфиг. Управление торговлей.
    Нужно -- создать такую же базу но полностью чистую с нуля.

    Понимаю что для профессионалов вопрос простой, но будте добры подскажите вкратце как это можно осуществить.

    Заранее спасибо за советы.
  2. Fire Boy
    Offline

    Fire Boy

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) Открываешь конфигуратор той базы
    2) Заходишь в меню "Конфигурация" - "Сохранить конфигурацию в файл".
    3) Задаешь имя файла. Расширение будет cf
    4) Создаешь полностью новую базу.
    5) Открываешь конфигуратор новой базы.
    6) Заходишь в меню "Конфигурация" - "Загрузить конфигурацию из файла"

    И ВСЕ!!!
  3. TopicStarter Overlay
    crack_am
    Offline

    crack_am

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо щас попробую
  4. TopicStarter Overlay
    crack_am
    Offline

    crack_am

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да все получилось!!! спасибо.

    Еще вопрос а как перенести справочники ?
  5. Fire Boy
    Offline

    Fire Boy

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Справочники можно перенести программным путем. Просто создать обработку, которая подключится к первой базе и по принципу перебора справочников и элементов запишет в базу...
    Для этого можно использовать Метаданные. Или выборочно каждый справочник отдельно прописывать.
  6. Fire Boy
    Offline

    Fire Boy

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть еще вариант:

    1) Создать новую базу
    2) Зайти в конфигуратор первой базы.
    3) Далее в меню: "Администрирование" - "Выгрузить информационную базу". Расширение dt.
    4) Открыть новую базу
    5) Далее в меню: "Администрирование" - "Загрузить информационную базу".
    6) В первой базе заходишь в меню: "Конфигурация" - "Сохранить конфигурацию в файл".
    7) Перейти к новой базе. Удалить в конфигурации: Документы, Регистры, Планы видов хар-к, Планы счетов и планы видов расчета.
    8) Далее в меню "Администрирование" - "Тестирование и исправление БД". Выставляешь все галочки.
    9) Далее в меню "Конфигурация" - "Сравнить, объединить с конфигурацией из файла...".
    10) Выставляешь, все что тебе надо, а то есть все, кроме справочников загружаешь.

    И ВСЕ... Может сработает ;-)
  7. TopicStarter Overlay
    crack_am
    Offline

    crack_am

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Во втором способе не могу выполнить пункт 7)
    пишет есть ссылки на объект!?
  8. Fire Boy
    Offline

    Fire Boy

    Регистрация:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если не силен в 1С, то лучше удаляй все по порядку, не обращая внимания на ошибки, потом по второму кругу, по-третьему и т.д., пока все не удалишь...

    А вообще данные, которые тебе стоит удалить, которые забиваются в базе это:
    1) Документы
    2) Регистры накопления и сведений
    3) Регистры бухгалтерии и расчета.

    Вот по списку их всех удаляй.

    И еще, сначала в "регистрах", при редактировании, заходишь во вкладку "Регистратор" и там все чистишь, а вот только потом начинаешь все удалять. ;-)
  9. TopicStarter Overlay
    crack_am
    Offline

    crack_am

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А Конвертация данных, в 8.1 не подходит?
  10. TopicStarter Overlay
    crack_am
    Offline

    crack_am

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А Конвертация данных, в 8.1? не подойдет
  11. opkc
    Offline

    opkc Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    действительно, с помощью конвертаци данных можно очень быстро настроить выгрузку справочников. даже делать ничего не надо, правила, созданные автоматом, влёт подойдут.
  12. TopicStarter Overlay
    crack_am
    Offline

    crack_am

    Регистрация:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :unsure: Все прошло на ура с помощью Конвертации данных 2..0.1
    Всем спасибо за советы.

Поделиться этой страницей