8.х ОБМЕН Вопрос по переносу данных из трех баз БП 3.0 в одну базу УТ 11.3

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем swergdach3, 18 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    swergdach3
    Offline

    swergdach3

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Хотел бы узнать мнение знающих людей. Есть три «свои» организации. На каждую организацию заведена своя отдельная база 1С Бухгалтерия 3.0. Все три организации и закупают товар, и реализуют его. Начальство хочет перейти на работу в Управление торговлей 11.3 в режиме Интеркампани для автоматизации передачи товаров между организациями (когда товар одной организации реализуется от лица другой). Для этого все организации должны быть в одной базе УТ 11; при этом у организаций (как я понял) должен быть общий склад.

    1) Возможно ли перенести данные по организациям из трех Бухгалтерий в одну Управление торговлей и затем «объединить» три склада в один общий (для работы в режиме Интеркампани)? Если да, то каким образом?

    2) Если «объединить» склады в УТ реально, то возможно ли дальнейшее использование существующих отдельных трех бухгалтерий для ведения бухучета или же будет нужно завести новую базу бухгалтерии с переносом данных по организациям из УТ уже с общим складом?
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    1. Да, можно
    2. Да, своя бухгалтерия и у каждой свой склад. Лучше, чтобы названия были разными.

    Упс... По названия складов надо подумать. Просто занят сейчас - руки бегут впереди мыслей. :))
  3. TopicStarter Overlay
    swergdach3
    Offline

    swergdach3

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С 1С работаю постольку-поскольку, поэтому меня терзают смутные сомнения:) Допустим, в каждой бухгалтерии у каждой организации сейчас есть свои склады: Склад1 (у первой), Склад2 (у второй) и Склад3 (у третьей). Делаю перенос данных из каждой базы БП в одну УТ. Каким образом объединить эти склады в один Общий склад? Не возникнет ли ошибок при последующем обмене данными между УТ с одним Общим складом и тремя бухгалтериями по каждой организации со своими складами?
  4. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Скажу честно, конкретно на 8-ке такую задачу не решал. На 7-ке было похожее.
    Я бы сделал так.
    Хотя... Тут есть варианты...
    Короче...
    хотел расписать свои мысли подробно, но понял, что это практически бессмысленно.
    Короче, можно сделать так, как ты планируешь (обмен каждой из бухгалтерий в одну УТ).
    Можно создать три УТ в расчете на каждую Бухгалтерию. Потом эти 3 УТ объединить в одну и далее настроить обмен с каждой из бухгалтерий в разрезе Организаций.
    И вот тут мы приходим к самому главному. Склад в каждой из бухгалтерий может называться как угодно. Например, по умолчанию, Основной склад. Даже если с начала не попрет со складами - это будет самая маленькая проблема с которой ты столкнешься. Вся проблема будет в справочниках НОМЕНКЛАТУРА и КОНТРАГЕНТЫ ( и пр.). Потому как каждая Бухгалтерия притащит свою номенклатуру (и пр.). Тебе надо буде это все объединять и синхронизировать в обмене. .

    Давай, п.1 на сегодня заканчиваю - есть вопросы, пиши.
  5. TopicStarter Overlay
    swergdach3
    Offline

    swergdach3

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По Интеркампани вопрос: на другом форуме мне написали, что "тк все организации и склады у вас в одной базе - вот и получается, что склады общие. Отгрузить можно с любого склада, если товар там есть". Т.е. в УТ мне не обязательно "объединять" склады в один, чтобы в режиме Интеркампани работать?
  6. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Нет, не обязательно.
  7. TopicStarter Overlay
    swergdach3
    Offline

    swergdach3

    Регистрация:
    18 янв 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ОК, спасибо, буду думать дальше:)
  8. Tama
    Offline

    Tama Новичок в 1С

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Добрый день. У меня такая же ситуация. У меня один склад и 7 компании в ут. А выгружаем мы в 7 бп. Одна организация покупает (птиу), передаёт другим организациям ( пивт),а другие организации отгружают (ртиу). И все работает)

    Отправлено с моего Lenovo A536 через Tapatalk

Поделиться этой страницей