7.7 Вопрос по печатной форме документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Hedinnk, 23 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Hedinnk
    Offline

    Hedinnk

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!

    Подскажите пожалуйста, возможно ли в печатной форме сделать так, чтобы если последняя строка таблицы находится не на последней странице, то она бы переносилась на новую страницу?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно...
    Определите количество строк на странице и дублируйте при выводе.
    В типовой ТиС и Бух гляньте Торг12 - принцип такой же
  3. TopicStarter Overlay
    Hedinnk
    Offline

    Hedinnk

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Основная проблема заключается в том, что точно количество строк таблицы на странице определить невозможно.
  4. TopicStarter Overlay
    Hedinnk
    Offline

    Hedinnk

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насколько я помню, в ТОРГ12 там фиксированная высота строки. Мне же требуется, чтобы высота строки подбиралась автоматически.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  6. TopicStarter Overlay
    Hedinnk
    Offline

    Hedinnk

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В свойствах строки в ТОРГ12 стоит контроль - "авто", а мне требуется контроль - "переносить". Соответственно у меня может быть разная высота строки.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    была подобная задачка. Решил следующим образом:
    Известна ДЛИНА выводимого значения и (приблизительно) сколько символов входит без переноса. С большой долей вероятности можно вычислить высоту таблицы.....
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Решал подобную задачу аналогично, хотя есть ВК (вроде 1С++), вычисляющая высоту строки в разных единицах. Можно ее заюзать.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    FormEx тоже может... Только вот о использовании ВК ничего не говорилось))))))))
  10. TopicStarter Overlay
    Hedinnk
    Offline

    Hedinnk

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    т.е. мне надо сделать что-то типа:
    Код:
    СтрКол = СтрДлина(ТабКомплектующие)/17; // 17 - количество символов, умещающихся в одну строчку ячейки таблицы
    Если Цел(СтрКол) = СтрКол Тогда
    КолВоСтрокНаименования = СтрКол;
    Иначе
    КолВоСтрокНаименования = СтрКол + 1;
    КонецЕсли; 
    
    
    
    
    И дальше плясать от КолВоСтрокНаименования?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет.
    Код:
    Если Цел(СтрКол) <= СтрКол Тогда    
    КолВоСтрокНаименования = ?(Цел(СтрКол)=0,1,Цел(СтрКол));
    ...
    
    
    Если Длина строки будет <17 в вашем варианте посчитает неправильно
  12. TopicStarter Overlay
    Hedinnk
    Offline

    Hedinnk

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо за помощь.
  13. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Нужно еще обращать внимание на символы переноса строки, такие как " ", "-" и т.д.

    Допустим есть строка "12345678 12345678 12345678". Она разнесется на 3 строки, но ни как не на 2.
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда уж и на заглавные-прописные. Разное количество войдет))))))

Поделиться этой страницей