7.7 Вопрос по отчету(по видыцен)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем didigo, 2 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    didigo
    Offline

    didigo

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация ТиС (Торговля и склад) (7.70.25)
    Здравствуйте! Уважаемые форумчане! Возник вопрос по отчету: по ценам, в справочнике-контрагенты есть виды-цен(т.е оптовые розничные и т.д). при выборе в накладной контрагента автоматически выбирается его вид цен! Отчет должен за указанный период посчитать проданную сумму(по отдельности видов цен)! например для Оптовых цен сколько была продано, сколько продано для розничных цен! Никак не могу реализовать! Буду очень рад за помощь!
    самодельная ТИС! все через документ! в регистр ничего не записывается!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выложите МДшник... Телепатов здесь нет
  3. TopicStarter Overlay
    didigo
    Offline

    didigo

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    пароль для скачивания не подходит
  5. TopicStarter Overlay
    didigo
    Offline

    didigo

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    убрал!
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю что так
    Код:
    //*******************************************
    // Процедура генерации запроса Сформировать.
    //
    Процедура Сформировать()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
    //Создание объекта типа Запрос
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Без итогов;
    |ВидЦены = Документ.РасходнаяТоваров.Получатель.ВидЦены;
    |СуммаПриз = Документ.РасходнаяТоваров.СуммаБезНДС;
    |Функция СуммаПризСумма = Сумма(СуммаПриз);
    |Группировка ВидЦены;
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    // Подготовка к заполнению выходных форм данными запроса
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
    // Заполнение полей "Заголовок"
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Состояние("Заполнение выходной таблицы...");
    Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
    Пока Запрос.Группировка() = 1 Цикл
    // Заполнение полей Сформировать
    Таб.ВывестиСекцию("Сформировать");
    КонецЦикла;
    // Вывод заполненной формы
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("Сформировать", "");
    КонецПроцедуры
    
  7. TopicStarter Overlay
    didigo
    Offline

    didigo

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не получается!
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  9. TopicStarter Overlay
    didigo
    Offline

    didigo

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    выдает пустую графу!
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    покажите отчет который вы сделали по приведенному образцу. Возможно ошибка в макете
  11. TopicStarter Overlay
    didigo
    Offline

    didigo

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :blush:

    Вложения:

  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я просил обработку, а не макет....
    Обратите внимание что в моем примере что в моем примере СуммаПриз это не тот реквизит... Берется СуммаБезНДС
    Сделано умышленно чтобы учились не просто копировать код, а думать...
  13. TopicStarter Overlay
    didigo
    Offline

    didigo

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    
    //*******************************************
    // Процедура генерации запроса Сформировать.
    //
    Процедура Сформировать()
    Перем Запрос, ТекстЗапроса, Таб;
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
    |Без итогов;
    |ВидЦены = Документ.РасходнаяТоваров.Получатель.ВидЦены;
    |СуммаБезНДС = Документ.РасходнаяТоваров.СуммаБезНДС;
    |Функция СуммаПризСумма = Сумма(СуммаБезНДС);
    |Группировка ВидЦены;
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
    Таб.ИсходнаяТаблица("Сформировать");
    Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
    Состояние("Заполнение выходной таблицы...");
    Таб.Опции(0, 0, Таб.ВысотаТаблицы(), 0);
    Пока Запрос.Группировка() = 1 Цикл
    Таб.ВывестиСекцию("Итого");
    КонецЦикла;
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать("Сформировать", "");
    КонецПроцедуры  
    
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А в макете у вас что тогда?

    Обращаю ваше внимание что в новой версии форума тэг кода 1с изменился
    вместо
    Код:
     нужно указывать [code][/color][/b]
  15. TopicStarter Overlay
    didigo
    Offline

    didigo

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот!

    Прошу строго не судить! я просто не проходил никаких курсов по 1с! трудновато как то :sad:

    Вложения:

  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не допоняли.... ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите ваше сообщение №11... и мой текст
    Вы выводите секцию "итого" постоянно.

    Вам же только подсказали путь, а не КОНКРЕТНОЕ решение - подключайте логику

Поделиться этой страницей