7.7 вопрос по обработке

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем flatcher, 3 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    flatcher
    Offline

    flatcher Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1с 7 есть обработка загрузке документов в бухгалтерию.как исправить чтобы при загрузке выставлялся контрагент и отсутствовал договор.при данном раскладе загружает очень много пустых значений контрагента.
  2. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ух ты!!! давайте тоже самое только либо прикрепленным файлом или тегом.
    прочитал переменная понравилась Перем мПиздец;
  3. Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    + а что мешает закомментировать ненужные поля. у вас же все описано, что чему присваиваться.
  4. TopicStarter Overlay
    flatcher
    Offline

    flatcher Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    версия обработки

    я бухгалтер поэтому программирование знаю на низком уровне(хотя стараюсь его повышать!

    Вложения:

  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы наверно хотели сказать что загружается много ВИДОВ докумена без контрагента?
  6. TopicStarter Overlay
    flatcher
    Offline

    flatcher Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да

    загружаем с помощью нее только реализации
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не посмотрев обработку выгрузки торудно сказать что именно вы выгружаете.. Но в загрузке рекомендую для установки реквизита использовать функцию из ТиС:

    Код:
    Функция глЕстьРеквизитШапки(ИмяРеквизита, ВидДокумента) 	
    
    Если ПустоеЗначение(ИмяРеквизита) = 1 Тогда
    Возврат 0;
    
    ИначеЕсли Метаданные.ОбщийРеквизитДокумента(ИмяРеквизита).Выбран() = 1 Тогда
    Возврат 1;
    
    ИначеЕсли ПустоеЗначение(ВидДокумента) = 1 Тогда
    Возврат 0;
    
    ИначеЕсли Метаданные.Документ(ВидДокумента).РеквизитШапки(ИмяРеквизита).Выбран() = 1 Тогда
    Возврат 1;
    
    Иначе
    Возврат 0;
    КонецЕсли;
    
    КонецФункции //глЕстьРеквизитШапки()
    
    
    Позволяет определить наличие реквизита в шапке документов...
    Примерно так

    Код:
    ...
    Если глЕстьРеквизитШапки(Док.Вид(),"Контрагент")=1 Тогда
    Док.Контрагент=ВыбКонтрагент;
    КонецЕсли;
    ....
    
    
    Это что касается тех документов где есть реквизит ТЧ. Не сработает там где контрагент заполняется в виде субконто (ПКО/Выписки например)

    И напоследок встречный вопрос - почему не грузите контрагентов из ТиС? В текущей обработке и поступления и отгрузки идут на одного и того же контрагента... Не думаю что это правильно.
  8. TopicStarter Overlay
    flatcher
    Offline

    flatcher Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В ТиС несколько ведется около 5 фирм контрагенты которых не нужны в бухучете.вот обработка которой выгружаем из ТиС

    Вложения:

  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так загрузка поступлений и отгрузки идет на одного и тогоже. Даже без учета выгрузки. ПОЧЕМУ?
  10. TopicStarter Overlay
    flatcher
    Offline

    flatcher Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет проставляются разные контрагенты только подцепляется левый договор в валюте которого в бухучете небыло
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Понятно. Тогда в чем проблема? Добавляйте код и грузите
  12. TopicStarter Overlay
    flatcher
    Offline

    flatcher Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 ноя 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как сделать чтобы поле договор при загрузке оставалось всегда пустым?а проставить его вручную при проведении документов
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Договор очень часто используется в качестве значений субконто... Ну - хозяин барин. Закоментируйте присвоение реквизита в обработке загрузки и будет вам счастье

Поделиться этой страницей