8.х Вопрос по НДС

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sergey484, 30 ноя 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый День! Вопрос следующий!
    В базе 1с:УТ 10.2 ведется учет по нескольким организациям(ООО и ИП) необходимо чтобы не велся учет НДС по ИП. Подскажите пожалуйста, где опция настраивается!?

    Заранее спасибо.
  2. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В справочнике Организации - поставьте галку ЕНВД или УСН
  3. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что-то немогу найти в справочние организации этих галочек :unsure:
    нашел ЕНФД в Сервис-Настройка учета-учетная политика (налоговый учет), поставил галочку, а результата нет:)

    Подскажите по конкретнее где. ПОжалуйста.
  4. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Виноват, все правильно - в Учетной политике.
    Теперь в приходных и расходных документах для нужной организации по кнопке Цены и валюта просто убираете галочку учитывать НДС. Этого достаточно.
    Успехов.
  5. TopicStarter Overlay
    sergey484
    Offline

    sergey484 Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок, спасибо большое!
  6. Veterok
    Offline

    Veterok

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравстуйте.
    Меня интересует: каждый ли раз прийдеться Снимать/Ставить галочку "учитывать НДС" на форме "Цены и валюта"? Может все-таки есть возможность настроить этот момент 1 раз?
  7. optitron
    Offline

    optitron

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже интересует, как сделать чтобы галочка "Учитывать НДС" стояла по умолчанию. Конфигурация: Управление торговым преприятием для Украины 1.0.2.2. Заранее спасибо!

Поделиться этой страницей