8.х УТ Вопрос по НДС

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Di-Di-ana, 13 июл 2011.

  1. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Правильно... Это 1с просто выделила НДС согласно настройке: НДС в сумме по ставке 18%. Поэтому и цена получилась какой вы не вводили... ЦенаБезНДС=Цена-(Цена/118*18)
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да, это стандартное поведение 1С при выводе на печать.
    Я так понимаю, Вы хотите, чтобы при НДС, включенном в цену на печать все равно выходил НДС отдельно. Если так, то боюсь придется дорабатывать печатную форму.
    Вот только надо ли это?
    В том, что так печатает, я ничего противоестественного невижу.)))
  3. TopicStarter Overlay
    Di-Di-ana
    Offline

    Di-Di-ana

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1cUserAndrew, приятно что вы понимаете то, что я пытаюсь донести)

    Вы имеете ввиду что нужно будет в конфигураторе эту печатную форму менять?
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Или создавать ВПФ.
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Либо менять в конфигураторе, либо делать внешнюю печатную форму. И для того, и для другого нужны навыки программирования. Без этого - никак.
    А разве для Вас это принципиально???
    Что плохого в том, что НДС сидит в цене?
  6. TopicStarter Overlay
    Di-Di-ana
    Offline

    Di-Di-ana

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Директора это не очень устраивает(
    Завтра придет бухгалтер и скажет свое веское слово. А сейчас я просто советуюсь как лучше будет сделать, на всякий случай. :angry:
  7. TopicStarter Overlay
    Di-Di-ana
    Offline

    Di-Di-ana

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вопрос:
    Как делать так, чтобы НДС все таки выводил?

    ТОВАРНЫЙ ЧЕК ДАН В 2-Х ВИДАХ.

    Вложения:

    • 1_.jpg
      1_.jpg
      Размер файла:
      452,9 КБ
      Просмотров:
      23
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      179,9 КБ
      Просмотров:
      29
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Теперь вам уже обратное нужно:)?
  9. TopicStarter Overlay
    Di-Di-ana
    Offline

    Di-Di-ana

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну, по сути да, теперь надо просто чтобы он выводил общее НДС всей покупки)
    С учетом того что цена введена уже с НДС.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104


    А определились КАК выводил? В сумме или сверху?
  11. TopicStarter Overlay
    Di-Di-ana
    Offline

    Di-Di-ana

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сначала выводил в табличной части товарного чека, после того как сделала для организации ЕНВД, в табличной части НДС исчез (так и надо).

    Сейчас нужно чтобы в табличной части НДС так и не было, но снизу под итогом была строка "В том числе НДС:" и выводилось общая сумма НДС из всей стоимости.
  12. TopicStarter Overlay
    Di-Di-ana
    Offline

    Di-Di-ana

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите как в конфигураторе -> ПФ_MXL_Товарный чек, написать формулу?
    В чем проблема, у меня есть итог Суммы, мне нужно из этой Суммы вычислить НДС, то есть нужно сделать что-то на вроде как на картинке.

    ps
    Без вывода НДС на каждую продукцию.

    Вложения:

    • 1_.jpg
      1_.jpg
      Размер файла:
      121,8 КБ
      Просмотров:
      13
  13. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это вы высчитываете 18%, а если у товара будет 10%, тогда как? На вашем месте я бы рассчитывал НДС в коде, перед выводом в макет.
  14. TopicStarter Overlay
    Di-Di-ana
    Offline

    Di-Di-ana

    Регистрация:
    12 июл 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне сказали сделать именно так...
    А где прописывается код? Мне бы только это найти и все! )))
  15. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.758
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отладчиком пройдитесь, ставьте точку остановки на процедуре вывода на печать.

Поделиться этой страницей