8.х Вопрос по настройке оптового склада

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Slava I, 15 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Slava I
    Offline

    Slava I

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте дорогие форумчане!У нас установлена программа
    Управление торговлей (базовая), редакция 11.2 (11.2.3.185)У нас розничный магазин,номенклатура есть на товар,товар тоже числится на складе.
    Вопрос такой:мы хотим посмотреть оценку товара на складе по оптовым ценам,а программа нам показывает розничные цены.Посоветуйте пожалуйста, как настроить так,чтобы товар оценивался по оптовым ценам?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Есть обработка Прайс-лист. Маркетинг и планирование - Цены (Прайс-лист). Она показывает цены номенклатур по всем видам цен зарегистрированных в программе. Если у Вас не внесены оптовые цены, значит обработка их не покажет (капитан очевидность). Если Вы все же имеете в виду себестоимость (это разные вещи), то есть отчет "Себестоимость товаров". Склад - Отчеты по складу - Все отчеты - Финансы - Себестоимость товаров.
  3. TopicStarter Overlay
    Slava I
    Offline

    Slava I

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    оптовые цены внесены в прайс лист,да,хотелось бы знать общую себестоимость товаров на складе.
    --- Объединение сообщений, 15 окт 2016 ---
    в отчете выходит оценка товара в розничном складе,только не знаю как в настройках сделать себестоимость
    Последнее редактирование: 15 окт 2016
  4. feanor_omsk
    Offline

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ведомость по товарам на складах в ценах номенклатуры.
    В настройках отчета выбираете, чтобы цены показывались из установленных в отчете, а не по учетному//розничному виду цен склада.
    С себестоимостью все немного веселее. Либо настраиваете вид цены, который вычисляется по данным ИБ и равен себестоимости, либо посмотрите отчет "Себестоимость товаров" в разделе "ФИнансовый результат и контролинг"
    Slava I нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Slava I
    Offline

    Slava I

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста еще,в настройках выбрал- по виду цен,указанному в отчете,а вид цены-оптовую никак выбрать,только ПРАЙС ЛИСТ можно,его ставлю отчет формируется,и все равно показываются розничные цены,а хотелось бы оптовые,получается надо настраивать ВИД ЦЕН?если да,то как?подскажите плиз)
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Оптовые цены и себестоимость - это две, абсолютно разные вещи. Если у Вас нет документа "Установка цен номенклатуры" с видом цены Оптовая. То значит этой цены у вас в программе нет. Вы понимаете о чем я говорю?
    Slava I нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Slava I
    Offline

    Slava I

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  8. TopicStarter Overlay
    Slava I
    Offline

    Slava I

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ребят спасибо за Вашу помощь!С отчетом все получилось!)Спасибо что помогли начинающему пользователю 1 с)))

Поделиться этой страницей