7.7 Вопрос по накладной\книге продаж

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем turich, 12 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    turich
    Offline

    turich

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день вопрос по 1с.предприятие ред.4.5 бухгалтерский учет.
    Программа используется для выписок счет фактур, количественный учет и бухгалтерский не ведется.

    Стал вопрос о ведении книги продаж, форму журнала поменял в конфигураторе (на сегодняшний день актуальную). При попытки сформировать отчеты, по выписанным счет фактурам (отчеты->книга продаж), выдавал пустой результат. Пришлось поменять метод определения выручки на «по отгрузке» (сервисàучетная политика), тем самым получилось сформировать книгу продаж, по выписанным счет-фактурам.

    Но теперь при выписке товарной накладной, после записи документа, появилось окно, где предлагается провести документ, при согласии пишет, что документ не может быть проведен т.к. товара на складе 0 штук. При отказе провести, все проводит нормально.

    Вот собственно и вопрос, как теперь выписывать накладные, чтобы не предлагалось провести документ Накладной. (до этого не требовал).

    (Да и появилось такое же окошко при выписке выданных счет фактур, предлагающий провести документ, после согласия документ проводиться успешно.)

    П.С. Если есть другой способ, чтобы в книге продаж появлялись выписанные счет фактуры, то буду рад альтернативной пути решения, вплоть до изменения в конфигурации
    Получился небольшой сумбур, но надеюсь основная мысль проблемы понятна :)
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Чтобы не контролировать остатки лучше всего продавать не товар, а услуги...... Хотя называться они могут как хотите
  3. TopicStarter Overlay
    turich
    Offline

    turich

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как тогда в этом случае подменить товары на услуги? Счета ведь выписываются в штуках,парах...
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В справочнике номенклатура поставьте тип "услуга". Единицы измерения могут быть любыми.
    Программа понимает что услуги нельзя измерить в количественном эквиваленте и не будет задавать "глупых" вопросов
  5. TopicStarter Overlay
    turich
    Offline

    turich

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Благодарю, завтра попробую и отпишусь что из этого вышло

    Если я правильно понял, поменять тип на услугу прийдется для каждой единицы вручную, или это можно сделать для дерева групп?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ну... можно автоматизировать... Написать обработку замены. Там всего-то 1 цикл.
    Если номенклатурных позиций не много, то ручками. Для групп - нельзя
  7. TopicStarter Overlay
    turich
    Offline

    turich

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проверил на одном товаре, как на услуге - накладные проводит без проблем. Номенклатуры много. Уже не удобно спрашивать, как можно написать обработку замены, загуглил ничего похожего не нашел
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Думаю и не найдете.... Случай эксклюзивный.
    Код:
    НачатьТранзакцию();
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
    Спр.выбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл
    Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    Спр.ТипНоменклатуры=Перечисление.ТипыНоменклатуры.Услуга;
    Спр.Записать();
    КонецЦикла;
    ЗафиксироватьТранзакцию();
  9. TopicStarter Overlay
    turich
    Offline

    turich

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Куда именно эти строчки добавить?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1)Создать в конфигураторе внешнюю обработку
    2)В процедуру Сформировать вставить код
    3)Сохранить
    4)В режиме предприятия открыть и выполнить.

    Все эксперименты - на копии базы.
  11. TopicStarter Overlay
    turich
    Offline

    turich

    Регистрация:
    27 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! И еще вопрос, в этой версии 1с, реквизиты ИНН\КПП вбиваютися в одну строку через "\". В конфигураторе, КНИГА продаж, имеет код: ТабОтчета.ИНН #С

    А , по новой форме ИНН имеет отдельные столбец, и КПП имеет отдельный столбец. Я сделал все в один: ИНН\КПП одним столбцом В принципе не критично (до первой проверки=))
    __________________________________________
    I ИНН покупателя I КПП покупателя l
    I_______________________ l_______________ ___l
    l ТабОтчета.ИНН #С l

    Возможно ли как то простым способом вывести в книге продаж и ИНН и КПП отдельно. Или это проблема этой версии?
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не критично... Пришется функция
    Код:
    Функция ВернутьИннКПП(Стр, ВернутьИНН=1)
    Поз=Найти(Стр,"\");
    Если Поз=0 Тогда
    Возврат Стр; //не нашли разделитель
    КонецЕсли;
    Если ВернутьИнн=1 Тогда
    Возврат Лев(Стр,Поз-1);
    Иначе
    Возврат Прав(Стр,СтрДлина(Стр)-Поз);
    КонецЕсли;
    КонецФункции
    Ну и вставляйте вызов в макет.....
    ВернутьИннКпп(ТабОтчета.ИНН) для ИНН
    ВернутьИннКпп(ТабОтчета.ИНН,0) для КПП

Поделиться этой страницей