8.х Вопрос по макету

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем alp, 25 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый День.
    Код:
    Макет = ПолучитьМакет("Макет");
    Область  = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    Стр = Новый Структура;
    Стр.Вставить("Заголовок","ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!");
    Область.Параметры.Заполнить(Стр);
    Макет.Вывести(Область);
    Макет.Показать("Проба");
    
    
    при выводе макета, показывается 2 области :
    <Заголовок>
    ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!

    почему показавается пустая область , хотя я её не выводил ?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вы неправильно пишите.
    Надо вот так:
    Код:
    Макет = ПолучитьМакет("Макет");
    ТабДок= новый ТабличныйДокумент();
    Область  = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    Стр = Новый Структура;
    Стр.Вставить("Заголовок","ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!");
    Область.Параметры.Заполнить(Стр);
    ТабДок.Вывести(Область);
    ТабДок.Показать("Проба");
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В Восьмерке так все запутано. :unsure:
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не сложно. Макет - по сути та же таблица с именованными областями. Объясняю что вы сделали: вы взяли макет, взяли область из этого макета, присвоили ей значение, вывели в этот же макет (считай таблицу), и вывели этот макет (таблицу) на экран. У вас и получилось вначале идет собственно ваш макет, а потом все что вы повыводили.
    А надо как я написал: берем область из макета, заполняем ее, и помещаем в другую таблицу. Затем эту другую таблицу уже и выводим на экран.
    Как то так.
  5. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за помощь.

    хорошо хоть еще одну таблицу не надо создавать :unsure:

Поделиться этой страницей