8.х УТ вопрос опытным УТ-шникам

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем fate_kate, 26 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    fate_kate
    Offline

    fate_kate Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    периодически находятся документы платежное поручение у которых курс рубля не равен рублю. на картинке отчет "ведомость по взаиморасчетам в суммах в валюте взаиморасчетов и в рублях.
    в третьем документе как видите суммы разнятся.

    [​IMG]
    [​IMG]
    с чем этот сбой может быть связан? у кого-нибудь было такое? как это отследить?бухи в истерике, акты сверки разнятся говорят
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Так все ж ясно, сами бухи и виноваты. Когда платежку печатали меняли сумму не в поле "Сумма руб", а в поле "Сумма". А это не правильно, поскольку когда мы меняем сумму в поле "сумма руб", то "сумма" (т.е. сумма регл. учета) пересчитывается, а когда наоборот то пересчитывается не "сумма руб", а курс (обратите внимание он у вас стал 1,7819, а должен быть 1.0 при расчете в рублях).
  3. TopicStarter Overlay
    fate_kate
    Offline

    fate_kate Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    о спасибо за вариант!
    проблема в том что они орут что все было всегда нормально и никогда никто не трогал платежку с самого января
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Бухи постоянно орут :))))))
  5. TopicStarter Overlay
    fate_kate
    Offline

    fate_kate Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот я щас попробовала поменять именно в "сумма" однако ж не изменился курс.. как бы мне возпроизвести это
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А вы перепровели документ ?
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это не вариант, это 99% что так и было. :)
    Хотите предположу как было? :)
    При набивании платежек они копируют прошлую платежку (ну чтобы сделать новую). Это нормально. Сам так делаю, не заполнять же каждый раз реквизиты заново.
    А вот один раз вместо того чтобы нажать на панели кнопку "скопировать" они случайно нажали кнопку "изменить", соответственно у них вместо создания новой платежки получилось, что они изменили существующую (январскую вашу). Они тут же это увидели, естественно переправили обратно, но только когда меняли обратно сумму на старую исправили ее не в поле "сумма руб", а в поле "сумма". Вот и все. Так то с их точки зрения - действительно ничего не менялось поскольку по БУ отчетам будет проходить правильная сумма, а на УУ они и не посмотрели.
  8. TopicStarter Overlay
    fate_kate
    Offline

    fate_kate Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да, вот прям щас
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хм.
    УТ 10.3.15.9 - все так как я и сказал, при изменении суммы меняется курс.
    КА 1.1.23.3 - так же, при изменении суммы меняется курс
    что-то вы не так делаете.
  10. TopicStarter Overlay
    fate_kate
    Offline

    fate_kate Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что ж я не так делаю
    создала платежку на 100 000, провела
    нажала изменить, поменяла в "сумма" цифру, провела, поменяла обратно - провела - все равно рубль равенен рублю((
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    так когда обратно поменяли, естественно рубль будет равен рублю.

    Проводить не надо. Можно на новом не записанном документе.
    Делаете платежку, меняете "сумма руб", потом меняйте "сумма" - курс у вас изменится, а "сумма руб" останется старой.
  12. TopicStarter Overlay
    fate_kate
    Offline

    fate_kate Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может вы записываете перед изменением суммы?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    я вообще не записываю.

    чет я не пойму, если честно, что не получается воспроизвести.
  14. TopicStarter Overlay
    fate_kate
    Offline

    fate_kate Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я уточню что у нас 10.2, сейчас сидели в конфигураторе
    там при изменении суммы упр.учета, курса меняется если только валюта по договору отличается от валюты взаиморасчетов либо договор не выбран

    я абсолютно уверена что кассирша вошла в платежку где в обеих суммах стояла 420 900 и по ошибке исправила управленческую сумму на 750 000(у нее есть платежка на эту же сумму - совпадение!) затем документ каким то образом изменил курс изза этого

    проблема в том что мы никак не можем воспроизвести ситуацию изменения курса не убирая договор контрагента, а кассирша его стопроц не убирала, тогда КАК??
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Код:
    Процедура СуммаДокументаРасчетыПриИзменении(Элемент)
    СтрокаПлатеж.СуммаПлатежа=СуммаДокумента;
    
    УправлениеДенежнымиСредствами.ПересчитатьСуммуНДС(СтрокаПлатеж);
    
    Если СтрокаПлатеж.СуммаВзаиморасчетов=0 Тогда
    РассчитатьСуммуВзаиморасчетов();
    Иначе  
    РассчитатьКурсВзаиморасчетов();
    КонецЕсли;
    
    СформироватьНазначениеПлатежа();
    
    КонецПроцедуры
    
    Свой код ПриИзменении() покажите.
  16. TopicStarter Overlay
    fate_kate
    Offline

    fate_kate Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2011
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Процедура РасшифровкаПлатежаСуммаВзаиморасчетовПриИзменении(Элемент)

    Если НЕ СтрокаПлатеж.ДоговорКонтрагента.РасчетыВУсловныхЕдиницах Тогда
    СтрокаПлатеж.СуммаПлатежа = СтрокаПлатеж.СуммаВзаиморасчетов;
    ПересчитатьСуммуНДС(СтрокаПлатеж);
    КонецЕсли;

    ПроверкаКурсовВалют();

    Если (СтрокаПлатеж.СуммаВзаиморасчетов<> 0) И (КратностьДокумента <> 0) И СтрокаПлатеж.ДоговорКонтрагента.РасчетыВУсловныхЕдиницах Тогда
    СтрокаПлатеж.КурсВзаиморасчетов = СтрокаПлатеж.СуммаПлатежа * КурсДокумента * СтрокаПлатеж.КратностьВзаиморасчетов
    / СтрокаПлатеж.СуммаВзаиморасчетов / КратностьДокумента;
    КонецЕсли;

    Если СтрокаПлатеж.КурсВзаиморасчетовПлан>0 Тогда
    РассчитатьСуммуПлатежаПлан();
    КонецЕсли;
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это не та процедура.
    Не для табличной части. Не РасшифровкаПлатежаСуммаВзаиморасчетовПриИзменении(), а СуммаДокументаРасчетыПриИзменении().

Поделиться этой страницей