8.х Вопрос о совмещении отчетов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Klaid, 3 май 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Klaid
    Offline

    Klaid

    Регистрация:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У начальства вновь появились некие неудобства. :glare:
    В отчете "Ведомость по товарам на складах" не указываются такие колонки как "Товары в резерве", "Товары заказанные у поставщика" и "Свободный остаток". Все это есть в отчете "Анализ доступности товаров на складах".

    Собственно в чем неудобства думаю вы поняли, "Постоянно открывать два отчета и сверять занимает больше времени и все в этом духе".

    А теперь сам вопрос: Можно ли совместить два этих отчета в один, учитывая что первый, выводится за установленный пользователем период времени, а второй на конкретный день, так жзе устанавливаемый пользователем.
    А так же как это лучше сделать, если такое возможно :unsure:

    1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.294) :unsure:
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Лучше написать свой отчет, чем разбираться и переделывать существующие.
  3. TopicStarter Overlay
    Klaid
    Offline

    Klaid

    Регистрация:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    О это тяжелый случай, особенно для меня х.х
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Поверьте, переделывать еще сложнее будет, особенно для вас:))))
  5. TopicStarter Overlay
    Klaid
    Offline

    Klaid

    Регистрация:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да нет, я вам сейчас ситуацию объясню.
    Я практикантка на фирме, было дано такое задание. Учитывая что я обучалась только Делфи отдельно и 1С, как пользователь, а не программист, Начальство посчитало что я должна знать как менять 1с, нашла там ошибку в коде и исправила, а так-то я сам язык не знаю, вот поэтому и парю мозги тут, чтобы хотя-бы что-то понять :unsure:
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну что-ж, терпенье и труд - все перетрут :)))), пробуйте, изменяйте. Начните с изучения запросов в этих отчетах.
  7. TopicStarter Overlay
    Klaid
    Offline

    Klaid

    Регистрация:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в первом отчете вообще запроса нет хД
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    типовые отчеты, например в УТ10.3, работают на базе универсального отчета.

    есть 2 возможности использовать универсальный отчет - указать имя регистра, по которому будет делаться отчет. либо передать в универсалььный отчет результат сложного запроса.

    ведомость по товарам на складах - просто имя регистра. работает по одному регистру..
    анализ доступости товаров на складах - сложный запрос. который соединяет несколько разных регистров..

    можно попробовать в "анализ доступности товаров на складах" в сложный запрос добавить левое соединение с виртуальным регистром ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты..

    но гораздо проще выдернуть текст запроса из отчета "анализ доступности товаров на складах". доработать текст запроса. и запихнуть его в новый отчет на базе системы компоновки данных.

    вот здесь вы найдете "быстрый старт" и "бесплатный курс по СКД": _http://www.spec8.ru/free-materials
  9. TopicStarter Overlay
    Klaid
    Offline

    Klaid

    Регистрация:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сейчас попробую посмотреть что да как.

    за "быстрый старт" и "бесплатный курс по СКД" спасибо о.о

Поделиться этой страницей