[РЕШЕНО] Внести изменения во внешнюю печатную форму

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Кира30, 27 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Кира30
    Offline

    Кира30 Новичок в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Есть внешняя форма счет-фактуры за поставщика, с одним контрагентом возникли трудности, надо за них распечатать большое количество их счет-фактур. Но во всех поступлениях товаров не заполнены поля "грузоотправитель" и "грузополучатель". Как в этой внешней форме поменять два этих поля просто на нужный текст, который так и будет отображаться при печати. Меняю в макете эти поля на "текст", указываю нужный текст там, убираю параметры, но при попытке печати 1с выдает ошибку "Поле объекта не обнаружено".

    Заранее большое спасибо за помощь.

    Вложения:

  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Кира, а у вас вопрос точно по 7.7, или 8? Просто, смотрю на расширение файла - вот вопрос и возник. Лично сам помочь в данный момент не могу за отсутствием времени, но, по-меньшей мере, перемещу вопрос в нужную тему.
  3. TopicStarter Overlay
    Кира30
    Offline

    Кира30 Новичок в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Точно, не туда написала... 8-ка у меня
  4. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Наверное не в ту область пишите.
    Покажите строчку кода, где вы
  5. TopicStarter Overlay
    Кира30
    Offline

    Кира30 Новичок в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Я изменяю не в коде, а в самом макета свойства и содержание ячейки. В код я к сожалению не знаю как зайти даже...
  6. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Ну макет-то вы в конфигураторе правите?
  7. TopicStarter Overlay
    Кира30
    Offline

    Кира30 Новичок в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Да, макет в конфигураторе. Меняю то что в картинке приложенной показываю

    Вложения:

    • 145.jpg
      145.jpg
      Размер файла:
      414,2 КБ
      Просмотров:
      7
  8. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Понятно.
    Смотрите, у вас есть (был) параметр "ПредставлениеГрузоотправителя". Вы его удалили (теперь это не параметр, а текст), а программа по коду все же пытается его установить:
    Область.Параметры.ПредставлениеГрузоотправителя = "Грузоотправитель и его адрес: ".....
    Открывайте модуль вашей обработки и комментируйте эти места где
    Область.Параметры.ПредставлениеГрузоотправителя=......
  9. TopicStarter Overlay
    Кира30
    Offline

    Кира30 Новичок в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Область.Параметры.ПредставлениеГрузоотправителя = "Грузоотправитель и его адрес: "
    + ?(НЕ ЗначениеЗаполнено(СсылкаНаОбъект.Грузоотправитель),
    "--",
    ?(СсылкаНаОбъект.Грузоотправитель = "он же",
    СсылкаНаОбъект.Грузоотправитель,
    ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(УправлениеКонтактнойИнформацией.СведенияОЮрФизЛице(СсылкаНаОбъект.Контрагент, СсылкаНаОбъект.Дата), "НаименованиеДляПечатныхФорм,ФактическийАдрес,")));

    Там сейчас вот так....
  10. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Вот это безобразие там 2 раза встречается закомментируйте его, у вас же уже нет такого параметра. Там просто текст стоит
  11. TopicStarter Overlay
    Кира30
    Offline

    Кира30 Новичок в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Не бейте сильно, что значит "закомментируйте" ?

    П.С. Удалила эти строки, все получилось! Спасибо Вам огромное! Пошла разбираться как директора вставить фио в подвале )))
  12. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.028
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Выделите этот блок текста и далее "Текст>>>Блок>>>Добавить комментарий" upload_2016-1-27_16-41-21.png

Поделиться этой страницей