8.х Внешняя обработка заполнения ТЧ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем XXL, 25 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Доброго дня.
    Сижу туплю - есть внешняя обработка заполнение ТЧ документа. Вызывается форма обработки, заполняются нужные параметры, форма обработки закрывается, ТЧ благополучно заполняется, НО, тут и возник ступор - надо как-то программно обновить отображение формы заполненного документа.
    Не могу никак получить форму документа открытую, чтоб её обновить.

    УФ.
    --- Объединение сообщений, 25 ноя 2014 ---
    Ссылку на документ могу получить на сервере, а форму на клиенте - уже с ума сошла совсем с этими УФ:confused:
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    ОбновитьИнтерфейс() ОбновитьОтображениеДанных() ?
  3. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Я понимаю, что ОбновитьОтображенияДанных(), но как его применить, если я форму получит не могу?
    ОбновитьИнтерфейс() - не помогает
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    в обработке заполнения ТЧ объект определен, от него можно ПолучитьФорму(), а далее - ОбновитьОтображениеДанных().
    Если заполняется ТЧ объекта, то ТЧ на форме автоматом обновлятся должна.....
  5. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    ТЧ заполняется на Сервере, ОбновитьОтображениеДанных() не сервере не работает.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Из самой обработки заполнения ТЧ - никак, по всей видимости.
  7. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В серверной процедуре обработки заполняется ТЧ.
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Я про то, что из обработки заполнения ТЧ документа форму документа не обновить никак, т.к. работа с обработкой идет через модуль этой обработки, который существует только на сервере(?)....
  9. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Я так понимаю, можно из модуля формы обработки с клиентской процедуры, но как туда передать форму дока?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    форму дока можешь получить, если есть реквизит обработки в котором ссылка на документ/сам объект.

    у тебя будет в коде что-то вроде:

    ДокОбъект = СсылкаНаТекущийДокумент.ПолучитьОбъект();

    можно продолжить:

    Форма = ДокОбъект.ПолучитьФорму();
    Форма.ОбновитьОтображениеДанных();
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Это в форме документа, а ей походу нужно в форме обработки ? Что мешает заново перечитать этот док и вывести в форму обработки созданную табличную часть ?
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Нет, это в обработке заполнения ТЧ. Вот можно ли в модуле обработки исполнить "клиентский код" - не в курсях.
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    ааа, понятно.
  14. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    в том-то и дело, что нет

    Как это сделать?
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    а добавить реквизит в обработку и его заполнять?
  16. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    ну может... сейчас попробую
  17. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ничего не понимаю - форму находит, вроде обновляет, но данные не появляются...
  18. Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Не так. У вас код исполняется на сервере, а клиентское приложение не обновлено, между клиентом и сервером нет связи (по сути на клиента передается XML файл, который и выводится на экран), поэтому все изменения на клиенте или на сервере должны передаваться друг другу, нет отображения в реальном времени. Вам необходимо работать и копать - РеквизитФормыВЗначение и ЗначениеВРеквизитФормы. Суть такова - вы передаете на сервер Объект, там выполняйте обработку и возвращайте его обратно.
  19. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Ясно, спасибо, попробую.
  20. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    имхо, РеквизитФормыВЗначение и ЗначениеВРеквизитФормы без острой на то необходимости пользовать нельзя, ибо вся прелесть тонкого клиента будет нивелирована.

    Если ошибаюсь - поправьте.

Поделиться этой страницей