8.х Внешняя обработка. Вывести элементы принадлежащие заданной группе

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем AleksP, 2 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    AleksP
    Offline

    AleksP

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте. Помогите пожалусти с решением вот такой проблемы. При добавлении значения из справочника в табличную часть документа необходимо, что бы туда добалялись все элементы из данной группы, кроме того одному из значений справочника должно быть присвоено значение для всех элементов. Должна происходить внешняя обработка. Сам смог написать только это:
    Код:
    Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
    Выборка = Справочники.Номенклатура.Выбрать(Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка());
    Пока Выборка.ПолучитьЭлементы()=1 Цикл
    Если Выборка.ПринадлежитГруппе()=1 Тогда //Взять группу
    //здесь код для обработки и вывода в табличную часть
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    КонецПроцедуры
    
    Конфигурация 1С 8.2: УПП
  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    нужно выбирать иерархически
    см. в помощнике "ВыбратьИерархически"

    Или запросом
    с условием "ГДЕ Справочник.Ссылка В ИЕРАРХИИ (&Элемент)", более подробно
    так же есть в пощнике

    Вам нужно построить дерево в таблице ?
  3. TopicStarter Overlay
    AleksP
    Offline

    AleksP

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет. Строить ничего не нужно. Нужно чтобы в документе "Установка цен номенклатуры". При добавлении в табличную часть одного элемента справочника, добавлялись все элементы группы. Я еще в 1с совсем маленький, но имею большое желание во всем разобраться, однако в инете, что похожего на мою проблему не нашел. Как я понял суть всей проблемы мне нужно чтобы когда пользователь выбирает один элемент, по том если ему нужно открывает обработку, ставит в окошке цену. При этом процедура каким-то образом должна получить имя группы уже выбранного элемента, присвоить необходимому полю значение из поляввода на форме, и потом вывести все элементы в ТЧ формы документа.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы читаете ответы, которые вам пишут ?
  5. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Сколько уровней вложения допустимо ? (глубина иерархии)
  6. TopicStarter Overlay
    AleksP
    Offline

    AleksP

    Регистрация:
    17 июл 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    по идеи пока не дойдет до необходимого элемента, но в данном случае тут 2-3 уровня. Прочитал Помошник, в ВыбратьИерархически Параметр Родитель задается, а у меня же он каждый раз будет различным.
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Чем стандартное заполнение документа не устроило? Там же есть заполнение по группе.

Поделиться этой страницей