8.х Внешняя обработка - Печать ценников

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tilda, 16 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Tilda
    Offline

    Tilda Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня! Пишу внешнюю обработку для печати ценников (надо-то всего лишь добавить на ценник штрихкод, массу в граммах, и если можно, цену за грамм). Дело вот в чем - клиент работал в какой-то программе, ориентированной на ювелирный магазин. То есть там имеются такие поля для элемента номенклатуры, как размер, цена за грамм.. Проба указывается.. Теперь клиент работает в УТ 8.1, хочет подогнать ценники примерно под те, что были в той программе.

    Порыскала на форуме, нашла процедурку для вставки штрихкода, все вроде хорошо, но вот почему-то у меня процедура
    Код:
    Процедура ОсновныеДействияФормыДействиеПечать(Кнопка)
    
    УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент(ПечатьЦенникаИзм(), , , "Ценники");
    
    КонецПроцедуры // ОсновныеДействияФормыДействиеПечать()
    
    
    не желает цеплять именно мою функцию ПечатьЦенникаИзм(), хотя она у меня оформлена как экспортная в модуле формы. Почему такое может быть? Если непонятно объяснила что-то, постараюсь объяснить получше))
  2. TopicStarter Overlay
    Tilda
    Offline

    Tilda Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вот, собственно, сама обработка...

    Вложения:

  3. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Основной реквизит формы неправильно указан.
  4. TopicStarter Overlay
    Tilda
    Offline

    Tilda Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! Исправила... Повылазили еще ошибки. Вы не могли бы мне помочь довести до ума мою обработку?
    Сейчас ошибка вылазит на формировании печатной формы, на функции КонтрольныйСимволEAN(ШтрихКод, Тип) Экспорт
    Код:
    {ОбщийМодуль.РаботаСТорговымОборудованием(366)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
    Четн   = Четн   + Сред(ШтрихКод, 2 * Индекс, 1);
    
    
    Ошибка, я так понимаю, из-за типа, которому принадлежит ШтрихКод, посмотрела в табло - сначала он был строкой... Поменяла на Число - все равно та же ошибка. Затем поменяла тип на РегистрСведенийСписок.Штрихкоды - ошибка теперь в модуле обработки, но та же - невозможно преобразовать в число. Ничего не пойму)
  5. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Скорей всего из-за того, что функция Сред возвращает строку, а Четн - число, ШтрихКод - строка. Если только попробовать
    Код:
    Четн   = Четн   + Число(Сред(ШтрихКод, 2 * Индекс, 1))
    
    
  6. TopicStarter Overlay
    Tilda
    Offline

    Tilda Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарю! Со штрихкодами вроде разобралась, осталось мне добавить на ценник цену за грамм и массу изделия. Буду думать! Советы принимаются с благодарностью! :)
  7. Fomania
    Offline

    Fomania

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоже делаю внешнюю обработку ПечатьЦенников. Сделала ее в точности такой же как в конфигурации. На этой строчке вылетает:
    УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент(ПечатьЦенника2(), , , "Ценники");
    Можно подробней пожалуйста?
    Делала ВПФ для трех документов, все получилось без проблем. Разобралась как их подключать. А как подключить обработку, чтобы каждый раз не открывать ее через Файл-Открыть? Но это я быть может сама пойму, пока мне бы с функцией ПечатьЦенника2 и с реквизитами формы разобраться.
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ничего не понял... Вы хотите подключить печать ценников как ВПФ?
  9. Fomania
    Offline

    Fomania

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что-то я и правда в спешке непонятно написала... Пардон :) И версию указать забыла. В 8.1 Управление Торговлей, точно версию завтра посмотрю.
    В конфигурации в обработках есть ПечатьЦенников, которую нужно изменить. В Предприятии из меню на нее можно выйти кажется так: Справочники - Номенклатура - Печать ценников. Хочу чтобы оттуда запускалась не встроенная обработка, а внешняя, моя. Еще она из документов вызывается, и нужно сделать ее не просто печатной формой, а чтоб она как обработка открывалась. Я знаю как создать и подключить ВПФ, но пока не нашла в инете описания механизмов, как правильно подключить внешнюю обработку.
    А вообще пусть она сначала хотя бы через файл-открыть заработает...
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Так вы ее не подключите. Только надо конфу переписывать, а оно того не стоит.
    Чтобы ваша обработка открывалась как печатная форма из документа надо добавить реквизит СсылкаНаОбъект. Добавить экспортную процедуру Печать в модуле обработки. И в процедуру записать код заполнения и открытия формы обработки. Этот код можно прекрасно слямзить из типовых документов, в частности из поступления. Там эта процедура называется ПечатьЦенников. Корректировать в ней совсем чуть-чуть.

Поделиться этой страницей