8.х Внешняя обработка для обработки ТЧ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dlednev, 17 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет всем! Хочу сделать Внешнюю обработку дял заполнения ТЧ в документе. Конкретно - в документе "УстановкаЦенНоменклатуры". Но кто имел с этим документом дело - знает, что на экран выводится не сама табличная часть, а реквизит формы типа "таблица значений". И в самой форме много вспомогательных функций. Для работы с заполнением цен надо вызывать эти функции или писать свои. А вот бы вызвать эти функции во внешней обработке (и при том такой специфической), я чета затупил...
    помогите, а?!!!!! :unsure:
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Например, можно перенести функции в обработку...
  3. TopicStarter Overlay
    dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    увы, нельзя! Я могу оперировать только реквизитом формы и табличной частью документа. А функции (экспортные функции формы документа) работают с другими реквизитами формы документа. Т.е. я имею в обработке доступ к одному реквизиту формы документа. Но через него не могу добраться ни до других реквизитов формы, ни даже до контейнера "ЭлементыФормы". Вспомните этот документ! Он работает в УТ и УПП.
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Если ты делаешь внешнюю обработку. то у тебя есть процедура
    Код:
    Инициализировать(Объект,ИмяТабличнойЧасти,ТабличноеПолеОбъекта)
    
    Соответственно через объект обращайся ко всем табличнымчастям. Тебе надо заполнять обе ТЧ: таблица цен и таблица товаров
    Визуально система сама их соберет
  5. TopicStarter Overlay
    dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ыхы!!!!!! пасиба за идею!!!! а то я чета, насмотревшись на код, наоборот стал делать - реквизит "ТаблицаЦен" заполнять! сяс попробую :unsure:
  6. TopicStarter Overlay
    dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот и не получилось! У меня табличная часть то документа изменилась! я это вижу по "звездочке" изменения в шапке документа. А реквизит формы - таблица значений - так и осталась заполнена старыми данными. Может, у кого есть идеи, как в процедуре "Инициализировать" перезаполнить ТаблицуЦен, если ТЧ "Товары" уже изменилась?
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотри методы ТП
  8. TopicStarter Overlay
    dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    эгхм....
    че то под конец дня аббревиатура "ТП" мне никаких мыслей не навевает....
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Табличное Поле, элемент формы
  10. TopicStarter Overlay
    dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А! спасибо за расшифровку :) Смотрел конечно - ничего не насмотрел...

    Ну я понял, что не пройдет то, что я хочу. Не смертельно, просто обидно. Придется делать обработку,в которой будет выбираться документ "УстановкаЦен" и заполняться уже из обработки. А потом уже открываться готовый документ. Просто хотелось как лучше, а получилось как всегда :(
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
  12. TopicStarter Overlay
    dlednev
    Offline

    dlednev Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так обновлять то не канает! и данные ТП - не табличная часть документа, а ТЗ! в чем прикол: ну изменю я ТЧ документа, а ТЗ осталась прежней. В саму ТЗ просто копировать ТЧ нельзя - там ТЧ разворачивается по колонкам для каждого типа цен. Для этого и есть какие то там функции (экспортные)в модуле формы. А самому их переписывать - убиться быстрее!
  13. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Посмотри обработку "ФормированиеЦен". Там в процедуре "ПередЗакрытием" заполняется ТП документа
Похожие темы
  1. Alexander2
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    635
Загрузка...

Поделиться этой страницей