8.х Внешняя форма печати Счет БухТиповая

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kirill_NN, 9 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Kirill_NN
    Offline

    Kirill_NN Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    8.1.15.14
    Бух 1.6.24.7

    Пишет

    Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
    Недостаточно фактических параметров

    Обработка приложена

    Вложения:

  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    давайте немного расберемся с Вашим кодом а именно с этим

    Код:
    Функция Печать(ИмяМакета, КоличествоЭкземпляров = 1, НаПринтер = Ложь, НепосредственнаяПечать = Ложь) Экспорт
    
    // Получить экземпляр документа на печать
    Если ИмяМакета = "Счет" Тогда
    
    ТабДокумент = ПечатьСчетаЗаказа(ИмяМакета);
    Возврат ТабДокумент;
    
    КонецЕсли;
    
    УниверсальныеМеханизмы.НапечататьДокумент(ТабДокумент, КоличествоЭкземпляров, НаПринтер, ОбщегоНазначения.СформироватьЗаголовокДокумента(СсылкаНаОбъект, ""), НепосредственнаяПечать);
    
    КонецФункции // Печать
    

    Вот мне интересно последняя строчка зачем? У вас если ИмяМакета не счет то ТабДокумент - ему откуда брать?
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    У Вас написано
    Код:
    Функция Печать(ИмяМакета, КоличествоЭкземпляров = 1, НаПринтер = Ложь, НепосредственнаяПечать = Ложь) Экспорт
    
    1С передает только 1 парметр при печати это ссылка на объект, и ни одного параметра в функцию Печать()
    Код:
    Функция Печать() Экспорт
    
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Блин вот так вот всю малину сразу. пусть бы пользователь поразбирался зачем он там сообще всего этого понаписал..... Простоо он сейчас там исправит и еще ошибки повалятся
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Всё пучком вот там и будет разбираться :unsure:
  6. TopicStarter Overlay
    Kirill_NN
    Offline

    Kirill_NN Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Функция Печать() Экспорт
    
    
    ТабДокумент = ПечатьСчетаЗаказа();
    Возврат ТабДокумент;
    
    
    КонецФункции // Печать
    
    
    
    Ругается

    Недостаточно фактических параметров (ПечатьСчетаЗаказа)
    ТабДокумент = <<?>>ПечатьСчетаЗаказа();
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Так у вас же там вроде было написанно

    Код:
    Функция ПечатьСчетаЗаказа(Тип)
    
    А параметр тип туда не передаете, значит из описания функции его убирайте
  8. TopicStarter Overlay
    Kirill_NN
    Offline

    Kirill_NN Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Переменная не определена Тип

    Если убрать Тип из
    Код:
    Функция ПечатьСчетаЗаказа()
    
    
    То ругается в модуле Функции

    Переменная не определена (Тип)
    Если <<?>>Тип = "Счет"

    Откуда вабще берется этот "тип" (каламбур мля...) Понять не могу
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Мне то как знать окуда береться вы же процедуру писали.

    Сделайте в самом начале вот так


    Код:
    Функция ПечатьСчетаЗаказа()
    Тип="Счет";
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.УстановитьПараметр("ТекущийДокумент", СсылкаНаОбъект);
    
    ну это вот начало вашей функции т.е я тип из параметра функции убрал и сразу же его определил.
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    ВПФ написана безобразно, перепишите, это чудо работать не будет без серьёзных модификаций, возбмите шаблон, изучите и напишите правильно, вот шаблон для УТ

    Вложения:

  11. TopicStarter Overlay
    Kirill_NN
    Offline

    Kirill_NN Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем спасибо!
    Все что хотел сделал...
    нада то было добавить строку всего к оплате, а то некоторые оплачивали то что написано в Итого, не читая то, что ниже...

    Вложения:

Поделиться этой страницей