8.х Внешняя форма: Акт передачи прав

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Archie85, 13 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Archie85
    Offline

    Archie85

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Моя 1ая тема, я новичок в программировании 1С, сильно не пинайте, если что не так.
    У нас имеется 1С 8.2 (8.2.17.143) , УТ 10.3 (10.3.21.1).
    По инструкциям на этом сайте и другим сайтам, я создал внешнюю печатную форму для ТОРГ12 и Акта передачи прав (по сути тот же ТОРГ12, но со спецификой передачи Прав на программы для ЭВМ).
    На данный момент в обе формы попадают ВСЕ позиции из реализации.
    Нужно реализовать следующее:
    1) В ТОРГ12 должны попадать те позиции из вкладки ТОВАРЫ, у которых Ставка НДС <> БезНДС
    2) В Акт передачи прав должны попадать те позиции из вкладки ТОВАРЫ, у которых Ставка НДС = БезНДС.

    Подскажите, пожалуйста где лучше исправить код? :
    1) В месте формирования запроса к БД (через конструктор запроса?)?
    2) Или в месте, где выводятся в форму строки табличной части. Т.е. там как-то по признаку НДС ловить позиции и выводить\не выводить их?

    Сам я пытался подправить запрос к БД, и пытался дописать код в раздел ГДЕ, я добавил через логическое "И" еще одно условия со ставкой НДС. Но вылазит ошибка, что такого поля нет:
    Код:
    |ГДЕ
    | РеализацияТоваровУслуг.Ссылка = &ТекущийДокумент
    | И РеализацияТоваровУслуг.СтавкаНДС = &БезНДС
    Если вдруг дело несложное и кто-то может дописать код, то во вложении наши формы. Буду очень признателен!

    Вложения:

  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Пожалуйста...
  3. TopicStarter Overlay
    Archie85
    Offline

    Archie85

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за помощь.
    Я проверил Акт передачи прав, но в него так и попадают ВСЕ позиции. А мне нужно, чтобы на печать выходили только позиции без НДС.
    Т.е. в реализации у меня 2 позиции : одна - с НДС, вторая - без НДС. И в акт передачи прав будет выводится позиции без НДС, а в ТОРГ12 будет выводится позиция с НДС.
    Вот так нужно.
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Я понял. Значит они у вас все без НДС. Какая именно ставка НДС нужна? Покажите скриншот...

    В колонке "ставка, %" у Вас написано "Без НДС".
  5. TopicStarter Overlay
    Archie85
    Offline

    Archie85

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я действительно поторопился с выводом, извиняюсь! Все отлично работает!
    Оказалось, что в моей тестовой реализации во вкладке УСЛУГИ была запрятана позиция , у которой не было НДС. Соответсвенно она попадал в АКТ.

    Огромное Вам спасибо, помогли! :)
  6. Maxicom
    Offline

    Maxicom

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Спасибо Вам (Archie85, nbIpKuH_BaH9I) за проделанную работу. Вот у меня почти та же ситуация. Вывливается в акт и товар и услуги. Дело в том что товар я тоже без НДС продаю. Я так понимаю выгрузка в акт идет по "метке НДС", а как бы сделать так, что б в акт попадало всё из вкладки услуги, не обращая внимания, что товар тоже без НДС ?
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.988
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Нужно запрос править...Свои обработки киньте сюда.

Поделиться этой страницей