8.х Внешний отчет

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем spiteful41, 11 ноя 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть внешний отчет. Из модуля формы вызывается функция вот так
    Код:
    Документ      = ПолеВвода1.Ссылка;
    ТабДокумент = ПечатьАктаВзаимозачета(Документ);
    
    
    Сама функция находится в модуле отчета. Её заголовок выглядит так:
    Код:
    Функция  ПечатьАктаВзаимозачета(Документ) Экспорт
    
    
    Выдает ошибку при сохранении в модуле формы процедура или функция с именем ПечатьАктаВзаимозачета не определенна!! Помогите, что это такое? уже все поперепробывал :unsure:
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Если у модуля, в котором прописана функция ПечатьАктаВзаимозачета в свойствах не стоит галочка "Глобальный", то функции этого модуля нужно вызывать ИияМодуля.ИмяФункции();

    Т.е. в Вашем случае должно быть нечто:

    Код:
    ТабДокумент = ИмяМодуляВКоторомПроисанаФункция.ПечатьАктаВзаимозачета(Документ);
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Модуль из которого она вызывается - есть модуль самого этого внешнего отчета
  4. LordKim
    Offline

    LordKim Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй так:
    Код:
    ТабДокумент  = ЭтотОбъект.ПечатьАктаВзаимозачета(Документ);
    
    
    
    Авдруг заработает... =)))
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Подозреваю, что все-таки есть разница в именах...
  6. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разницы нет, скопировал имя функции из одного модуля в другой
  7. LxS
    Offline

    LxS Разработчик

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    680
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне кажется, тупит Конфигуратор.

    Почисти кэш и перезапусти систему.

    Пробовал воспроизвести - безрезультатно.

    Либо, скинь обработку.
    Помнится, правил конфигурацию. После обновления изменения не сохранялись - обновление было динамическим, и из-за косяков в кэше происходила такая канитель. После чистки проблема исчезла. С обработками была та же ситуация.
  8. LordKim
    Offline

    LordKim Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    spiteful41

    А основным реквизитом что в форме обработки выбрано?
    Должна быть выбрана сама обработка для того что бы
    обращаться к экспортным функциям/процедурам модуля объекта.
  9. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я эту всю байду делал с помощью внешнего отчета. посмотрел на форуме как внешнюю печатную форму цеплять, и сделал так, все заработало. Всем спасибо!)) :baby
    Почему-то не могу выложить файл (этот отчет свой в котором ошибка), такое сообщение вылезает "Ошибка загрузки. У вас нет прав для загрузки файла с таким расширением"
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    :unsure:
    С проблемой разбираюсь, можно выложить в виде архива
  11. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выкладываю))

    Вложения:

  12. ASh
    Offline

    ASh Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не работает, потому что нет основного реквизита формы. В свойствах формы в поле "Данные" нужно написать "ОтчетОбъект", в поле "Тип значения" выбрать "ВнешнийОтчет.ВнешнийОтчет1". И все будет работать.
  13. TopicStarter Overlay
    spiteful41
    Offline

    spiteful41 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А-аа-а! Вот в чем дело!! Понятненько))

Поделиться этой страницей