8.х Внешний отчет план-факт

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Вяченслав, 20 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! помогите с запросом он должен выполнять следующее выводить суммы по статьям затрат и плановые показатели которые есть в базе в Регистрах сведений
    типа так
    Наименование | ФАКТ | ПЛАН
    1 Зарплата 80 100
    2 Налоги 20 25
    3 Брак 7 7

    вот мой запрос
    Код:
    ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт1,
        СтатьиЗатрат.Ссылка КАК СтатьяЗатрат,
        ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Организация,
        ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Сумма КАК Сумма,
        ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Содержание КАК Свойство1,
        СтатьиЗатрат.Родитель КАК СтатьяЗатратРодитель,
        ВложенныйЗапрос.План КАК План,
        ВложенныйЗапрос.Статья
    ИЗ
        Справочник.СтатьиЗатрат КАК СтатьиЗатрат
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ДвиженияССубконто(
                    &НачПериода,
                    &КонПериода,
                    СчетДт В ИЕРАРХИИ (&Счет)
                        И СубконтоДт1.ВидУчета = &ВидУчета
                        И Организация В ИЕРАРХИИ (&Организация),
                    ,
                    ) КАК ХозрасчетныйДвиженияССубконто
            ПО (ХозрасчетныйДвиженияССубконто.СубконтоДт2 = СтатьиЗатрат.Ссылка)
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
                ПлановыеПоказателиСтатейРасходовИДоходовСрезПоследних.Статья КАК Статья,
                ПлановыеПоказателиСтатейРасходовИДоходовСрезПоследних.План КАК План
            ИЗ
                РегистрСведений.ПлановыеПоказателиСтатейРасходовИДоходов.СрезПоследних КАК ПлановыеПоказателиСтатейРасходовИДоходовСрезПоследних
            ГДЕ
                ПлановыеПоказателиСтатейРасходовИДоходовСрезПоследних.Месяц >= НАЧАЛОПЕРИОДА(&НачПериода, МЕСЯЦ)
                И ПлановыеПоказателиСтатейРасходовИДоходовСрезПоследних.Месяц <= КОНЕЦПЕРИОДА(&НачПериода, МЕСЯЦ)) КАК ВложенныйЗапрос
            ПО СтатьиЗатрат.Родитель = ВложенныйЗапрос.Статья
    ГДЕ
        СтатьиЗатрат.Родитель.Раздел <> 0
        И ХозрасчетныйДвиженияССубконто.Сумма <> 0
    ИТОГИ
        СУММА(Сумма),
        СУММА(План)
    ПО
        ОБЩИЕ,
        СтатьяЗатратРодитель ИЕРАРХИЯ,
        СтатьяЗатрат
  2. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    по сумма засада получается, сколько свойств столько и сумм, а мне нужна только одна, подскажите, что ни так?
  3. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ну кто нибудь скажите, что не так, плиз....
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Во вложенном запросе суммируйте.
  5. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    поясните это как?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отдельно от свойств, вложенный запрос, там итоговые суммы. Далее подтягивайте их к вашим свойствам.
  7. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что-то у меня не получается, можете примерчиком, опыта у меня еще маловато, вот и туплю, плиз
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В вашем запросе есть вложенный, вот вам и примерчик.
  9. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ))) видеть-то вижу тока не пойму что делать,
    это нужно в коде делать? или в запросе?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В запросе...
  11. TopicStarter Overlay
    Вяченслав
    Offline

    Вяченслав

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот чё получается прикрепляю скрин, а надо по другому в скрине написано

    Вложения:

Поделиться этой страницей