7.7 Внешние отчеты

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Chiffa, 25 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Chiffa
    Offline

    Chiffa

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем уломал начальство на приобретение нового сервера под 1с - все поставил, настроил - скорость работы отличная, все счастливы - но потом были запущены внешние отчеты, написанные на предприятии - скорость их формирования в 3 раза дольше чем на предыдущем сервере. Программисты в недоумении - суть отчетов просто просмотр таблиц и последующая запись - ничего экстравагантного. В чем вообще может быть проблема?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    каких именно таблиц (справочники-документы)? 1с DBF или SQL? Тормоза наблюдаются по сети или локально?
  3. TopicStarter Overlay
    Chiffa
    Offline

    Chiffa

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И то и то используется. DBF. Сервер терминальный - локально
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    отчет в студию...
  5. TopicStarter Overlay
    Chiffa
    Offline

    Chiffa

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извиняюсь, сам в 1С ни бум-бум.. Отчетов этих много, код в них длиннющий. Вырезать часть? или все выкладывать?
    Вообще может быть есть какие-то особые библиотеки для работы с языком 1С? Запускал эти отчеты на др компьютерах - скорость выполнения ровно такая же как и на новом сервере..
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вышли один хотябы отчет для примера.... Если они внешние (в доп. возможностях) - просто ert файл. Если встроенные в конфигурацию - сохрани как внешний отчет и высылай
  7. TopicStarter Overlay
    Chiffa
    Offline

    Chiffa

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Долго мучал программиста нашего) - вынули отдельную процедуру и прописали как отчет. Запускали ее на старом и новом серве - разница во времени работы в 3 раза.


    Код:
    Процедура УдалитьПокупные()
    Сообщить("Начало удаления: "+ТекущееВремя());
    
    Продукция_По_Цехам=СоздатьОбъект("Документ.СтабильныеНормативы"); 
    Если Продукция_По_Цехам.ВыбратьДокументы()=1 Тогда 
    Пока Продукция_По_Цехам.ПолучитьДокумент()=1 цикл
    Если Продукция_По_Цехам.ТипМатериала=3  Тогда
    Продукция_По_Цехам.Удалить(1);
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;				
    КонецЕсли;
    Сообщить("Конец удаления: "+ТекущееВремя());
    
    КонецПроцедуры
    
    Сам отчет

    Вложения:

  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Выборку удаляемых элементов делать ч/з запрос
    2) При удалении использовать транзакцию

    Получите значительное ускорение
  9. TopicStarter Overlay
    Chiffa
    Offline

    Chiffa

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, наверно будет, но мне хотелось бы понять почему на устаревшем оборудовании эта процедура работает в ТРИ раза быстрее, чем на новом. Если воспользоваться вашим советом то разница ведь останется, увеличится только общее время выполнения..
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    При формировании запроса 1с создает временные файлы. Они находятся в темпах ОС - стоит в эту сторону копнуть.... Не поменяли-ли антивирусник? И если да, то не капер ли он? Какой винт на старом стоял - не более шустрый?
  11. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поставь замер производительности на старом сервере и на новом, сразу увидишь где разница. Потом дальше уже можно думать.
  12. TopicStarter Overlay
    Chiffa
    Offline

    Chiffa

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На старом серве скайзи диски, на новом SAS в 10 рейде - то бишь лучше. Оперативки 16ГБ, без файла подкачки (не знаю, можно ли заставить 1С все в оперативку закидывать). Антивирусник тот же, не каспер. Все стандартные задачи 1С (даже в этих же отчетах, где используются станд.) выполняются быстрее. Проблема только в этих отчетах...
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Была такая ситуЁвина осенью прошлого года. Контора с кучей филиалов. Как водится в головной стоит навороченый сервак с тем же 10м рейдом. Было замечено, что ТиС на более слабых серверах (в филиалах) работает практически так же как и в головной конторе. Но поскольку скорость всех устраивала с этим особо не заморачивались. Так вот. Осенью навернулся 1 из винтов, да причем так что и хваленый рейд не помог - данные безвозвратно похерились (СЛАВА БЕКАПУ!!!!) через час все восстановили из копии, отключили рейд (винта-то не хватает, а он экслюзивный) И О ЧУДО! У сервера проявилась просто космическая скорость.... ТиС размером окого 7Гб просто взлетела. Ускорение было раз в 5 минимум. Такой же винт по характеристикам найти не удалось - собрали рейд из новых, НО после сборки скорость ничуть не упала... Все осталось на том же уровне. Вывод - один из винтов был изначально "с душком" - он и тормозил в рейде. Попробуйте проэкспериментировать - подключите к новому серваку сказевый диск и проэкспериментируте со скоростью на нем....

    Что касается шикарной оперативки - рекомендую использовать для восстановления последовательности - получите значительный выигрышь в скорости. Маппируйте виртуальный диск. Заливайте туда базу и перепроводите документы - будет быстрее. Постоянно работать на виртуалке нельзя из-за ненадежности

Поделиться этой страницей