8.х Внешние отчеты базы ЗУП 8.2 на файл-сервере и 1С:Сервере

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Kusm, 17 апр 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте коллеги!
    Работали в 1С:ЗУП8.2 база - фал-серверная. Перешли на клиент-серверный вариант: установили сервер 1С, перекачали данные,
    обновили платформу 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61), все работает, все здорово.
    Но, оказалось, что ранее разработанные в СКД внешние отчеты, на Сервере 1С стали работать не верно, (суммы по группам не верные).
    Проверяю эти же отчеты в фал-серверной базе - все здорово и правильно.
    Конфигурация: Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.65.1) типовая.
    Кто сталкивался с этой проблемой?
    Как лечить это безобразие?
    Переписывать внешние отчеты под 1С:Сервер?


    Спасибо!
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.982
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Базы полностью идентичные? или все же есть различие в данных и в платформе?
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну если проблемы с итогами на СКД, то надо смотреть как это все было написанно, Какие поля выбираются, какие периодичности
  4. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Платформа и данные одинаковые, все проверено не один раз. Такое впечатление, что на 1С:Сервере не группируются счета бухучета, собирает все подряд.

    Т.Е. рыть запрос?
  5. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Платформа и данные одинаковые, все проверено не один раз. Такое впечатление, что на 1С:Сервере не группируются счета бухучета, собирает все подряд.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.982
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Покажите скрины отчета. Из обеих баз...
  7. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Результат самого отчета?
  8. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за помощь, но
    похоже все было в самом запросе.
    Там было условие:
    ...
    ИЗ
    РегистрРасчета.БУОсновныеНачисления КАК БУОсновныеНачисления
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних(, ) КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних
    ПО БУОсновныеНачисления.Сотрудник.Физлицо = РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Физлицо
    ГДЕ
    (БУОсновныеНачисления.СчетДт.Код = "26"
    ИЛИ БУОсновныеНачисления.СчетДт.Код = "08.03"
    ИЛИ БУОсновныеНачисления.СчетДт.Код = "20.01")
    ...

    Похоже в Серверной базе такое условие не отрабатывало, собирались все счета по СчетДт.Код.
    Сделала выборку по группировке (без условий) работает все правильно.
    Сейчас все условия выборки переделаю.
    Вообще, весьма странно ведет себя 1С.
  9. TopicStarter Overlay
    Kusm
    Offline

    Kusm Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо огромное всем СПЕЦАМ за помощь!
    Буду менять запросы.

Поделиться этой страницей