8.х Внешние обработки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OIT, 26 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Внешние обработки в 1с Предприятие 8.0 работали
    а в 1с Предприятие 8.1 не работают и выдают кучу сообщений
    "Процедура или функция с указанным именем не определена(ЗначениеНеЗаполнено)"
    "Процедура или функция с указанным именем не определена(УстановитьСубКонто)"
    "Процедура или функция с указанным именем не определена(УстановитьНомерДокумента)"
    В чем дело
    Подскажите пожалуйста
    Благодарю Вас
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Внешние обработки необходимо дорабатывать для совместимости с 8.1.
    В частности перед вызовом общих процедур указывают название общего модуля, в котором эта процедура хранится.

    Необходимо выгрузить обработки во внешние файлы, открыть конфигуратором, заменить вызовы общих процедур, загрузить обработки обратно в базу данных.

    Пример вызова процедуры в 8.0: ЗначениеНеЗаполнено(Значение)
    В 8.1: ОбщегоНазначения.ЗначениеНеЗаполнено(Значение)
  3. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да я поняла ситуацию но где же найти информацию
    например процедуру "ПолучитьСведенияОсчете"
    или"УстановитьСубКонто"
    или "ПреобразоватьСчетБУВСчетНУ"
    на что заменить
    Благодарю Вас
  4. TopicStarter Overlay
    OIT
    Offline

    OIT Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2007
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На первый момент не подскажите ли замену на 2 процедуры
    1. "ПреобразоватьСчетБУВСчетНУ" и
    2. "ЗаполнитьРеквизитыРасчетногоДокумента"
    а также Переменная не определена(глТекущийПользаватель")
    Благодарю Вас
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Это просто - используйте поиск по конфигурации.
    Конфигуратор -> Правка -> Глобальный поиск. Указывайте галочку на "Модули", задавайте имя функции. И смотрите по результату поиска - в каком общем модуле объявлена функция.
  6. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    lazy прав - надо через глобальный поиск смотреть в каких модулях встречается.

    ПреобразоватьСчетБУВСчетНУ - то ли в общем каком-то (типа ОбщиеФункции), то ли в БухгалтерскомУчете

    ЗаполнитьРеквизитыРасчетногоДокумента - ЗаполнениеДокументов

    Но все зависит еще и от конфигурации.

    Удачи.

    Кстати "ЗначениеНеЗаполнено(***)" - я рекомендую менять на "НЕ ЗначениеЗаполнено(***)"

Поделиться этой страницей