8.х Внешние источники данных

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем anyuta, 25 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Подскажите пожалуйста...Конфигурация самописная 8.3.5. Есть сайт на MySQL и 1C (сервер на Linux). Подключение к внешнему источнику настроила, данные вычитываются. Но необходимо программно очищать таблицу "mytable" из MySQL и записывать в нее данные. Установили драйвер на сервере под Linux. Данные вроде пишутся (одной строкой), но вылетает ошибка "Fetch without a SELECT". Выборки никакой я не делаю. Пишу следующим образом:

    Код:
    Если ВнешниеИсточникиДанных.Сайт.ПолучитьСостояние() = СостояниеВнешнегоИсточникаДанных.Отключен Тогда
    Параметры1 = ВнешниеИсточникиДанных.Сайт.ПолучитьОбщиеПараметрыСоединения();
    Параметры1.СтрокаСоединения = "dsn=mydsn;server=myserver;uid=myuser;database=mybase";
    ВнешниеИсточникиДанных.Сайт.УстановитьОбщиеПараметрыСоединения(Параметры1);
    ВнешниеИсточникиДанных.Сайт.УстановитьСоединение();
    КонецЕсли;
      
    ОбъектВИ = ВнешниеИсточникиДанных.Сайт.Таблицы.mytable.СоздатьОбъект();
    ОбъектВИ.adress = "Вологда";
    ОбъектВИ.Id = "1_0000";
    ОбъектВИ.Записать();
    
    В итоге 1С-ка "падает".
  2. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    А на какой конкретно строке кода ошибка появляется?
  3. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибка появляется на последней строке:
    ОбъектВИ.Записать();
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    тогда через отладку смотрите что у вас там и где перед этой строкой заполнено
  5. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пыталась через хранимую функцию MySQL например сначала выбрать количество записей, все отработало, т.е. создала хранимую функцию в MySQL, потом создала функцию во внешнем источнике, связав ее с хранимой...и данные выбираются. Очистка таблица, вставка строк в таблицу или обновление не срабатывает, т.к. в хранимой функции TRUNCATE, INSERT, UPDATE писать нельзя, а хранимых процедур 1С-ка просто не видит [​IMG]! Кто работал с внешними источниками и MySQL, расскажите пожалуйста, как все-таки настроить или это недоработка 1С, тогда буду реализовать какими-то другими путями! Или может у кого-то получилось с помощью методов СоздатьОбъект и Удалить работать с MySQL, киньте пожалуйста примеры!
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  7. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пробовала, пишет ComОбъекты поддерживаются только в операционных системах Windows. Т.е. нажав на кнопку (&НаКлиенте), все хорошо, я могу выполнять разные операции с таблицей в MySQL, но если реализовать через регламентное задание, т.е. &НаСервере, то выводит сообщение про comОбъекты, т.к. сервер на Linux.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    это да. есть такая вещь.

    Не знаю, не работал с внешними источниками.

    Люди вон вроде через ЗапуститьПриложение пытаются. Типа ЗапуститьПриложение("psql --command = "UPDATE ...") (это для постгри).
    anyuta нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    anyuta
    Offline

    anyuta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Жестоко! Ну, может кто-нибудь реализовал через внешние источники данных!
  10. Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Работал с внд - скажу так, проще программно подключиться к таблице через сом объект и обработать данные. Данные получить прямым запросом sql и записать так же. Но это на мой субъективный взгляд
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Persempre ТС не может подключиться через COM. Линукс.
  12. Persempre
    Offline

    Persempre Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    балииииин :(
Похожие темы
  1. sergejkonet
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.222
Загрузка...

Поделиться этой страницей