8.х Внешние источники данных и MS SQL

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mialord, 23 окт 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.451
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    54
    Добрый день.
    Коллеги, при работе с внешними источниками данных возникла проблема, а именно:
    После Инициализации внешнего источника данных, таблица считывается со смещением дат 2000 и соответственно, поскольку у 1С максимальная дата 3999 возникают проблемы с записью.
    Кто сталкивался, на уровне подключения можно учитывать смещение дат?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.347
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Версия платформы 1с какая при этом?
  3. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.451
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    54
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2753)
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.347
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Смещение дат - это глобальный параметр БД. Параметрами соединения не меняется.
  5. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.451
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    54
    Я знаю что такое смещение дат :).
    Разработчики платформы добавили механизм внешних данных и пропагандируют их использование, при этом смещение дат с ограничение платформы на 3999 год создают конфликтную ситуацию, отсюда и вопрос, поскольку у самого объекта метаданных нет понятия смещения дат, тогда я предполагаю что разработчики имеют представление как это учитывать, например, при установке соединения с таблицей базы данных какой-либо параметр передавать в СУБД и это решение было бы более очевидным, чем "Ой, мы забыли про смещение дат" и 6 лет не можем этого исправить.
    Смещение дат хранится в таблице базы данных и перед установкой соединения с основными таблицами данных я точно могу получить это смещение и передать в дальнейшие подключения.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.347
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Вроде как типовых спобов учесть смещение дат нет, но если очень хочется, то используйте конструкцию SQL ДобавитьКДате()/DateAdd() с видом периода День.
    Так понимаю, при записи во внешний источник вариантов сместить дату вообще нет.
    Последнее редактирование: 25 окт 2018
  7. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.451
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    54
    Изобрести можно, ничего сложного. У меня на самом деле почти 10 таблиц базы данных, думал может есть адекватный вариант.

Поделиться этой страницей