8.х Вложенная область макета.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Семен Сосницкий, 8 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, господа. Не подскажете, каким образом можно обратиться к вложенной области макета?
    Вот скрин прикрепил – там огромная область «заголовок», я внутри нее сделал область «ЧленыКомиссии», чтобы их в цикле вывести. Соответственно пишу:
    Код:
    ОбластьМакета  = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    
    Членком = ОбластьМакета.ПолучитьОбласть("ЧленыКомиссии");

    Но это не работает. Пробовал делать и вложенную область из строк и из группы ячеек, ни так, ни так не работает. В смысле не выводит во вложенную область ничего и все тут.
    [​IMG]
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Код:
    ОбластьМакета  = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
    ОблЧленыКомиссии = ОбластьМакета.ПолучитьОбласть("ЧленыКомиссии");
  3. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я же написал в первом сообщении точь-в-точь, как у вас. Не работает это :(
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда текст ошибки ???
  5. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибки нет, просто ничего не выводит. Если вынести область "ЧленыКомиссии" из области "Заголовок", то все нормально работает.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А код где области выводитье?
  7. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну дело вряд ли в этом коде, ибо, как я уже сказал, если область сделать невложенной, то все работает нормально, но все же:
    Код:
    Пока Рез.Следующий() Цикл
                Если Найти(Строка(Рез.Роль), "лен") > 0 Тогда
                Членком.Параметры.Заполнить(Рез);
                Результат1 = ФормированиеПечатныхФормСервер.ФамилияИмяОтчество(Рез.ФизЛицо,СсылкаНаОбъект.Дата);
                Членком.Параметры["Фамилия"] = Результат1.Фамилия + " "+ Лев(Результат1.Имя,1) + ". "+ Лев(Результат1.Отчество,1)+".";
                Членком.Вывести(Членком, Рез.Уровень());
    КонецЕсли;
            КонецЦикла;   
    
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    :DЧленком, это ругательство какое-то. Все нормально выводит. Зачем вы уровень выводите ?
    Вы уверены что условие вообще выполняется ?
  9. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Уровень взял по аналогии из другого документа. Условие да, точно выполняется. Я же говорю - переношу все это дело в низ документа, не внутрь области "заголовок", а отдельно - все работает норм. Делаю вложенную область - нифига не работает.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У вас группировка есть в Рез ?
  11. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Неа:
    Код:
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
            |    неоКомиссииСоставКомиссии.ФизЛицо,
            |    неоКомиссииСоставКомиссии.Должность,
            |    неоКомиссииСоставКомиссии.РольВКомиссии КАК Роль
            |ИЗ
            |    РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
            |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.илпКомиссии.СоставКомиссии КАК неоКомиссииСоставКомиссии
            |        ПО ЗначенияСвойствОбъектов.Значение = неоКомиссииСоставКомиссии.Ссылка
            |ГДЕ
            |    ЗначенияСвойствОбъектов.Объект = &ТекущийДокумент
            |    И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство";
    
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А уровень зачем приписали ???
  13. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я же говорю - взял по аналогии из другого документа, где печать была создана конструктором :)
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Попробуйте убрать уровень
  15. TopicStarter Overlay
    Семен Сосницкий
    Offline

    Семен Сосницкий Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 июл 2014
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Убрал. Хм, подождите, я кажется понял, где ошибка. Вот в этой строчке
    Код:
     Членком.Вывести(Членком);
    Что должно стоять перед "Вывести"? У меня же явно ошибка. Пробовал менять на "ТабДок.Вывести" - тогда почему-то выводит все в самом начале, перед документом, как шапку, пробовал также ОбластьМакета.Вывести - тогда все кидает наоборот вниз. Что же должно стоять перед "Вывести"?

Поделиться этой страницей