ЛВС включение SCSI RAID контроллера в BIOS

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем basan, 9 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    basan
    Offline

    basan

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    При устанвке WIN Serv2003 программа установки выдаёт сообщение что не один жёсткий диск не обнаружен. Стоит LSI Logic MegaRaid контроллер, в PCI слоте. к нему присоединены 4-е SCSI-винта. Не могу установить ОС.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Может просто для контроллера требуется дискетка?
  3. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сразу видно, человек в первый раз...
    В общем так пишет всегда, так как в винде нет дров для рэйд контроллеров. Необходимо взять диск с дровами от материнки (если рейд встроенный), ну или любой диск где содержатся дрова на ваш контроллер и сделать загрузочную дискету с дровами. Там есть специальный инсталятор специально копирует нужные файлы на дискету. Затем можете приступать к установке винды, самое первое сообщение Нажмите F6 для загрузки драйверов (Press F6...), нажимаете F6 подсовываете дискету, нажимаете S (не помню тоно, в общем там написано будет), с дискеты подгружается список дров, выбираете нужную дровину и у вас будет счастье. :unsure:
  4. Dem
    Offline

    Dem

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    сперва следует ответить на несколько вопросов
    1) вы контроллер только что установили или он у вас уже был в системе?
    2) какая модель у вашего контроллера, так как контроллеров такого типа бывает большое колличество
    3) если вы только что установили контроллер и подключили к нему диски, то вам сначала необходимо сконфигурировать RAID массив или установить диск Jbod и сделать его загрузочным. Зайти в биос контроллера можно увидев сообщение которое выпадает сразу после вывода основных параметров главного биос материнской платы (обычно это CNTRL+A или другие горячие клавиши), если у вас системные сообщения закрывает заставка производителя материнской платы то для начала зайдите в основной биос и выключите эту заставку.
    4) если все это было проделано еще до вас и у вас просто не ставится виндовс, то выясните для начала производителя контроллера, так как на чипах LSI Logic производят контроллеры и стронние производители, такие как INtel, IBM, HP и т.д. и если у вас действительно контроллер другого производителя, то вам необходимо скачивать драйвера на дискетку именно на сайте того производителя чей у вас контроллер
    5)ну а вообще, более подробный ответ на такие вопросы можно получить на тематических форумах
    http://forum.server-news.ru/index.php?act=idx
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тут вспомнился сервер IBM, вся инсталяция - одно удовольствие. К серверу прилагается установочная болванка, которую нужно вставить в пустое железо, запускается мастер и все логично и понятно конфигурит, и после всего просит установить диск с осью.
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А мне вспоминается как мы инсталили сервак, у которго небыло "дырдочки" под флоповод, и USBшные флоповоды не опознавались как положенно. А инета небыло... но был мобильник (коммуникатор с флешкой), ноут и знание волшебного слова nLite.

    А мать HPшная. Но с услугой "купите у нас дистрибутив" (в диске загрузчик изменен, сначала "родной" конфигуратор, затем уже винда с внедренными дравами)... но покупать - не вариант, ибо дистрибутив у нас уже был скачан куплен :)
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дык тут обычное дело, много ноутбуков страдают этим, особенно HP (и тот с которого я сейчас пишу :), кторые при инсталяции не понимают USB флоповоды. Без nLite не обойтись.

Поделиться этой страницей