8.х Виснет при входе в 1С

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Svb, 4 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Возникла проблема.
    При входе пользователя в 1С она виснет (КА 1.1.18.1, платформа 8.2.15.289, файловая).
    Из под администратора заходит.
    Почитал на форуме, вычитал что может быть связано с ошибками в БД.
    Запускаю тестирование из конфигуратора (в списке задач везде проставил отметки, режим "Тестировать и исправлять").
    Этапы проверки, которые отображаются в состоянии:
    1. Проверка логической целостности - с ошибками, но исправляет,
    2. Пересчет Итогов - ОК,
    3. Обработка структуры БД - ОК,
    4. Сбор служебной информации - ОК,
    5. Принятие изменений - и тут виснет (ядро загружается на 100%, обращений к HDD практически нет).

    Тестирование с помощью chdbfl.exe
    На 25 секунде тестирование прерывается, пишет "Произошло неожиданное прерывание проверки или исправления файла БД. Файл БД поврежден <путь к базе>\_$NEW$_.1CD"

    Выгрузить БД из конфигуратора тоже не могу - виснет...
    Могу только выгрузить конфигурацию и загрузить обранто. Это проходит без проблем.

    С чего началось не понятно. На этой неделе завис сервер, перезагрузил все работало. А потом человек не может зайти в 1С, с другого ПК пробовал тоже, под другими пользователями работает.
    Как можно вылечить?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1. Попробуйте выгрузить с другого компьютера
    2. Заведите нового пользователя, в противном случае нужно перебирать все настройки, а большинство из них знают только разрабы и не документируют
    ЗЫ: Правило: не использовать последние релизы платформ на рабочих базах, т.к. разрабы последнее время совсем обезумели, на текущий момент у всей моей клиентской базы установлена 8.2.14
  3. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Выгружать с другого компа пробовал - виснет.
    Пользователя создать можно попробовать. Но не понятно теперь чего дальше ждать. Тестирование БД я теперь делать не могу, выгружать данные тоже. С обновлениями тоже не понятно что будет.
    Как можно понять из-за чего произошел сбой?
    А что за настройки, которые нужно перебирать? Может стоит попробовать исправить положение, без создания нового пользователя.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я более адекватного подхода на 8.2.15 не знаю, надо темпы пробовать чистить, больше мороки чем делов, а пользователя создать быстрее для проверки.
    Дело в том что
  5. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Пользователя создал, с новым работает.
    Есть смысл попробовать тестирование\исправление на предыдущей или следующей версии платформы?
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Нет, смысла никакого нету, только гадание на кофейной гуще и перебора всевозможных причин, я когда то перебирал, делал, но с каждым новым выходом платформы новые фокусы, так что надоело колупаться, к сожалению, не оправдана трата времени, выйдет следующий релиз платформы, новые ошибки попрут. При желании можете попробовать почистить темпы пользователя в хламе винды, если интересно порешать вопрос.
  7. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Будет еще один пользователь, старого удалить тоже не смогу.
    Надо объяснить все это главному бухгалтеру (по воле случая именно ее учетка не запускается). А самое главное, что завтра может еще один такой "битый" пользователь появится. Резервную копию теперь я смогу делать только копированием файла CD.
    Хлам чистить смысла нет, запускал дома, где до этого 1С вообще не стояла.
    Печально :)
    Есть копия трехденвной давности, где все пользователи работают. Будем думать завтра, может перенести документы каким-нибудь образом за эти два дня, осложняет только наличие в этом периоде кроме реализаций еще и начисления-выплаты з\п.
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Создайте нового пользователя, сделайте одинаковыми наименования и обработкой замените ссылки на нового, потом попробуйте будет ли работать

    Вложения:

  9. TopicStarter Overlay
    Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Спасибо, mialord!
    Вылечилась БД.
    Как Вы научили:
    1. Сделал копию пользователя, обзвал его "ГлавБух".
    2. Предложенной обработкой сделал поиск по полю "ФизическоеЛицо" Пользователя, сделал замену ссылок и записей в регистрах сведений.
    3. Удалил битого пользователя.
    4. После этого удачно запустилась база под новым пользователем, переименовал его.
    5. Проверил и исправил БД утилитой chdbfl.exe. Она выдала и исправила ошибки:
    6. Проверил и исправил ошибки из конфигуратора (тоже какие-то млекие ошибки были, в основном связанные с переносом из 7ки еще в июле прошлого года)

    Теперь на данный момент все работает, в том числе выгрузка и загрузка БД через конфигуратор.

    Единственное, при запуске 1С в списке пользователей остался удаленный пользователь... Как его можно удалить?
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Пользователя базы данных нужно было предварительно удалить, а на основании элемента справочника Пользователь создать нового пользователя базы данных. Шлепните непосредственно пользователя базы данных в том же окне пользователей, но на второй закладке

Поделиться этой страницей